10:2121.01.15

Депутат Рады: решение о введении военного положения на Украине готово

Депутат Рады: решение о введении военного положения на Украине готово

Тем не менее власти страны пока не будут вводить военное положение, поскольку в этом случае страна рискует остаться без международной финансовой поддержки, отметил депутат Верховной рады Сергей Пашинский.
Украинские власти готовы ввести военное положение в стране, но пока это не целесообразно, заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский в эфире украинского 5 канала.
"Все решения об этом запечатаны в конверте", - сказал депутат.
По словам украинского депутата, введение военного положения не даст стране ничего с точки зрения мобилизации и наличия вооружения.
Кроме того, Украина в случае введения военного положения рискует остаться без международной финансовой поддержки, отметил политик.
"Нам МВФ - как воюющей стране - скажет, что денег не дадим, потому что есть устав Международного валютного фонда. Мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи", - заявил Пашинский.
Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Поделиться: