12:4521.01.15

Реформа Шойгу: на Балтийском флоте новобранцы болеют из-за отсутствия зимних берцев, теплых носков, кальсон

Реформа Шойгу: на Балтийском флоте новобранцы болеют из-за отсутствия   зимних берцев, теплых носков, кальсон

Акклиматизация и нарушения законодательства при организации и проведении полевых выходов привели к резкому скачку заболеваемости среди новобранцев. Командующему Балтийским флотом внесено представление от военной прокуратуры.
В конце прошлого года в правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратились родители военнослужащих военной части 06414, которые сообщили о нарушениях права военнослужащих на охрану здоровья. По сообщению родителей, в войсковой части произошло массовое заболевание военнослужащих, однако должная медицинская помощь солдатам не оказывалась. После начала прокурорской проверки, основанием для которого послужило обращение правозащитников, 3-я мотострелковая рота практически в полном составе была госпитализирована в медицинский пункт.
Родители объясняли рост заболеваемости тем, что военнослужащим не выдали зимних берцев, теплых носков, кальсон при постоянных выездах на полигон.
Нарушения законодательства подтвердились результатами проверки военной прокуратуры Балтийского флота, после которой прокурор внес представление в адрес командующего, а должностные лица войсковой части приняли дополнительные меры, направленные на предотвращение заболеваемости личного состава.

Поделиться: