13:3021.01.15

Мурманские партийцы проверяют, как работают построенные по партийному проекту спорткомплексы

Мурманские партийцы проверяют, как работают построенные по партийному проекту спорткомплексы

Во вторник, 20 января, Региональный координатор партийного проекта «Строительство ФОКов», Председатель комитета по делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Круглова побывала с визитом в мончегорском физкультурно-оздоровительном комплексе, построенном в рамках партийного проекта в 2013 году, сообщает ER.RU. Вместе с ней в рабочей проверке принимали участие члены рабочей группы по реализации партийного проекта «Строительство ФОКов» и представители службы общественного контроля по реализации партийного проекта «Знак качества».
«Необходимо посмотреть, насколько доступны услуги ФОКа для детей, для обычных граждан, для маломобильных групп населения, какова заполняемость спортивного сооружения, узнать, нет ли каких-либо проблем, в решении которых нужна помощь», - объяснила депутат цели своей поездки.
Как выяснилось в ходе визита, загружен спорткомплекс в Мончегорске довольно хорошо. Здесь постоянно проводятся тренировки юных спортсменов мончегорской Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1, в ведение которой передан ФОК. На базе комплекса регулярно проходят спортивные соревнования, как городского, так и областного масштаба.
«Что касается обычных жителей города, то еженедельно на сайте спортивной школы вывешивается информация о том, когда в расписании спортивных занятий появляются «окна» - свободные часы. С тем, чтобы любой желающий или группа людей могли прийти в это время и потренироваться. У жителей города также большой популярностью пользуется тренажерный зал, в котором установлено современное спортивное оборудование», - рассказала Директор МБОУДОД СДЮШОР №1 Елена Пузыня.
Цены для граждан в спорткомплексе доступные, главное условие для занятий здесь - наличие медицинской справки. К слову, в ФОКе работает свой медицинский кабинет, имеющий лицензию.
У школы заключен договор с общественной организацией «Молодые инвалиды», два раза в неделю представители организации проводят занятия в комплексе. При строительстве ФОКа изначально были предусмотрены конструктивные элементы, обеспечивающие доступ к спортивному сооружению маломобильных групп населения.
Есть и проблемы. Как рассказала тренер по художественной гимнастике СДЮШОР, Мастер спорта России Ольга Лукина, в спортивном зале порой бывает прохладно.
«Мы включаем тепловые пушки, но когда они работают, это мешает тренировочному процессу. Приходится выключать», - объяснила тренер.
«Я думаю, что эта проблема решаема. При строительстве спортивных объектов у нас на Севере, такие вещи, как дополнительная теплозащита, в дальнейшем необходимо предусматривать», - отметила Круглова.
Еще одна проблема - также из разряда решаемых: ФОКу нужны жалюзи на окна. Вроде бы мелочь, но во время проведения спортивных соревнований солнце, бьющее в широкие окна, может создавать серьезные проблемы. Это тоже особенности географического положения региона: на севере светило подолгу «зависает» над линией горизонта, а летом не опускается за эту линию вовсе.
Руководство СДЮШОР также просило оказать содействие в решении еще одного вопроса: во время проведения крупных спортивных мероприятий в зале не хватает мест для зрителей.
«В целом, на мой взгляд, результаты этой поездки можно считать удовлетворительными: комплекс загружен и доступен для населения. Особенно порадовало то, что в ФОКе проводятся тренировки по художественной гимнастике: мончегорским гимнасткам очень не хватало этого зала. ФОКи должны приносить пользу и быть доступными для всех желающих», - сказала Региональный координатор партийного проекта «Строительство ФОКов».
Как отметила Круглова, подобные выездные проверки будут продолжаться.
«Важно не только посмотреть, как работают комплексы, узнать, какие у них проблемы, но и постараться наладить между ними связь, обмен опытом, чтобы они делились своими успешными наработками между собой», - сказал в завершение она.
Следующая подобная поездка состоится 22 января, цель визита - ФОК Кольского района. А 24 января Лариса Круглова планирует посетить физкультурно-оздоровительный комплекс в ЗАТО Александровск.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:15В Североморск направлялась посылка с муляжом гранаты Ф-1

11:00Полиция уже 22 дня разыскивает пропавшего пенсионера из Умбы

10:41Генконсул Великобритании нанес прощальный визит в Мурманскую область

10:27На дороге под Кировском «КамАЗ» въехал в «УАЗ»

10:15В Мурманске огромный пласт снега раздавил очередной автомобиль

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС

09:57За год сотрудники «КолАтомЭнергоСбыт» обработали 300 тысяч звонков и обращений

09:44На дорогах Заполярья работают 114 снегоуборочных машин

09:30Жителю Мурманска пришлось оплатить 300 тысяч долга по алиментам

09:22В Мурманске сгорели два автомобиля

09:11Ракетный корабль «Айсберг» выполнил стрельбы в Баренцевом море

08:57В Мурманске 27 домов останутся без горячей воды

07:56В Заполярье ожидается мокрый снег и до 2 градусов тепла

22:01Тариф системы «Платон» будет увеличен на 25 %

21:21На «НаМОДнении» в Мурманске представят эскизы молодых модельеров

21:17«Свидетели Иеговы» могут стать вне закона

20:29На охранника в Североморске возбудили дело за уклонение от службы в армии

20:23Призывной возраст могут продлить до 30 лет

20:04Службу статистики хотят отдать Минэкономразвитию

19:21Не стало Почетного гражданина Мурманска Виктора Шкатова

18:39На концерте народных инструментов выступят 60 преподавателей Заполярья

18:17В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 7 человек

18:04Сигареты хотят маркировать как шубы

17:40Мурманские депутаты изучают вылов рыбы и краба на Сахалине

Все новости