13:3021.01.15

Мурманские партийцы проверяют, как работают построенные по партийному проекту спорткомплексы

Мурманские партийцы проверяют, как работают построенные по партийному проекту спорткомплексы

Во вторник, 20 января, Региональный координатор партийного проекта «Строительство ФОКов», Председатель комитета по делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Круглова побывала с визитом в мончегорском физкультурно-оздоровительном комплексе, построенном в рамках партийного проекта в 2013 году, сообщает ER.RU. Вместе с ней в рабочей проверке принимали участие члены рабочей группы по реализации партийного проекта «Строительство ФОКов» и представители службы общественного контроля по реализации партийного проекта «Знак качества».
«Необходимо посмотреть, насколько доступны услуги ФОКа для детей, для обычных граждан, для маломобильных групп населения, какова заполняемость спортивного сооружения, узнать, нет ли каких-либо проблем, в решении которых нужна помощь», - объяснила депутат цели своей поездки.
Как выяснилось в ходе визита, загружен спорткомплекс в Мончегорске довольно хорошо. Здесь постоянно проводятся тренировки юных спортсменов мончегорской Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1, в ведение которой передан ФОК. На базе комплекса регулярно проходят спортивные соревнования, как городского, так и областного масштаба.
«Что касается обычных жителей города, то еженедельно на сайте спортивной школы вывешивается информация о том, когда в расписании спортивных занятий появляются «окна» - свободные часы. С тем, чтобы любой желающий или группа людей могли прийти в это время и потренироваться. У жителей города также большой популярностью пользуется тренажерный зал, в котором установлено современное спортивное оборудование», - рассказала Директор МБОУДОД СДЮШОР №1 Елена Пузыня.
Цены для граждан в спорткомплексе доступные, главное условие для занятий здесь - наличие медицинской справки. К слову, в ФОКе работает свой медицинский кабинет, имеющий лицензию.
У школы заключен договор с общественной организацией «Молодые инвалиды», два раза в неделю представители организации проводят занятия в комплексе. При строительстве ФОКа изначально были предусмотрены конструктивные элементы, обеспечивающие доступ к спортивному сооружению маломобильных групп населения.
Есть и проблемы. Как рассказала тренер по художественной гимнастике СДЮШОР, Мастер спорта России Ольга Лукина, в спортивном зале порой бывает прохладно.
«Мы включаем тепловые пушки, но когда они работают, это мешает тренировочному процессу. Приходится выключать», - объяснила тренер.
«Я думаю, что эта проблема решаема. При строительстве спортивных объектов у нас на Севере, такие вещи, как дополнительная теплозащита, в дальнейшем необходимо предусматривать», - отметила Круглова.
Еще одна проблема - также из разряда решаемых: ФОКу нужны жалюзи на окна. Вроде бы мелочь, но во время проведения спортивных соревнований солнце, бьющее в широкие окна, может создавать серьезные проблемы. Это тоже особенности географического положения региона: на севере светило подолгу «зависает» над линией горизонта, а летом не опускается за эту линию вовсе.
Руководство СДЮШОР также просило оказать содействие в решении еще одного вопроса: во время проведения крупных спортивных мероприятий в зале не хватает мест для зрителей.
«В целом, на мой взгляд, результаты этой поездки можно считать удовлетворительными: комплекс загружен и доступен для населения. Особенно порадовало то, что в ФОКе проводятся тренировки по художественной гимнастике: мончегорским гимнасткам очень не хватало этого зала. ФОКи должны приносить пользу и быть доступными для всех желающих», - сказала Региональный координатор партийного проекта «Строительство ФОКов».
Как отметила Круглова, подобные выездные проверки будут продолжаться.
«Важно не только посмотреть, как работают комплексы, узнать, какие у них проблемы, но и постараться наладить между ними связь, обмен опытом, чтобы они делились своими успешными наработками между собой», - сказал в завершение она.
Следующая подобная поездка состоится 22 января, цель визита - ФОК Кольского района. А 24 января Лариса Круглова планирует посетить физкультурно-оздоровительный комплекс в ЗАТО Александровск.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:5514 пожарных тушили гараж в Росте

10:35Корабли и авиация Северного флота обстреливают условного противника

10:15Второй день в Териберке горит тундра [видео]

09:59В Коле рядом с ж/д путями перевернулась машина

09:48Народными играми и танцами отметили фестиваль молока в Междуречье

09:30Пожарные локализовали крупный лесной пожар под Североморском

09:06В Мурманске откроется выставка графики Веры Борисовой

08:03В 1455 домах Мурманска сегодня не будет горячей воды

06:58В центральных районах Кольского полуострова ожидается до +25°

14:19Волонтеры: «Пьяный мужчина перерезал горло собаке на глазах ребенка»

14:05В Апатитах решили закрыть Детский дом с 26 воспитанниками

13:49На сообщения о пожарах в Кольском и Кандалакшском лестничествах выехали спасатели

13:26Лежит и позирует: На дороге в мурманский аэропорт сфотографировали медведя

13:04В Пушном полностью сгорела деревянная постройка

10:05В Мурманской области сегодня прогремит гроза

01:108 пожарных потушили гаражи в мурманском автогородке [видео]

01:00В «Рябинушке» под Мурманском произошел пожар

00:46В Мурманске поезд сбил мужчину

00:33Два северянина погибли в ДТП под Кандалакшей

16:40Рядом с новой лестницей на Старостина высадят траву

14:59Новый сквер появится на Фестивальной в Мурманске

13:57После падения ребенка из окна в Ковдоре Следком обращается к родителям

10:27На Фестивальной в Мурманске ограничат движение транспорта

09:37На выходных в Мурманской области ожидается до +24°

Все новости