13:3021.01.15

Мурманские партийцы проверяют, как работают построенные по партийному проекту спорткомплексы

Мурманские партийцы проверяют, как работают построенные по партийному проекту спорткомплексы

Во вторник, 20 января, Региональный координатор партийного проекта «Строительство ФОКов», Председатель комитета по делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Круглова побывала с визитом в мончегорском физкультурно-оздоровительном комплексе, построенном в рамках партийного проекта в 2013 году, сообщает ER.RU. Вместе с ней в рабочей проверке принимали участие члены рабочей группы по реализации партийного проекта «Строительство ФОКов» и представители службы общественного контроля по реализации партийного проекта «Знак качества».
«Необходимо посмотреть, насколько доступны услуги ФОКа для детей, для обычных граждан, для маломобильных групп населения, какова заполняемость спортивного сооружения, узнать, нет ли каких-либо проблем, в решении которых нужна помощь», - объяснила депутат цели своей поездки.
Как выяснилось в ходе визита, загружен спорткомплекс в Мончегорске довольно хорошо. Здесь постоянно проводятся тренировки юных спортсменов мончегорской Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1, в ведение которой передан ФОК. На базе комплекса регулярно проходят спортивные соревнования, как городского, так и областного масштаба.
«Что касается обычных жителей города, то еженедельно на сайте спортивной школы вывешивается информация о том, когда в расписании спортивных занятий появляются «окна» - свободные часы. С тем, чтобы любой желающий или группа людей могли прийти в это время и потренироваться. У жителей города также большой популярностью пользуется тренажерный зал, в котором установлено современное спортивное оборудование», - рассказала Директор МБОУДОД СДЮШОР №1 Елена Пузыня.
Цены для граждан в спорткомплексе доступные, главное условие для занятий здесь - наличие медицинской справки. К слову, в ФОКе работает свой медицинский кабинет, имеющий лицензию.
У школы заключен договор с общественной организацией «Молодые инвалиды», два раза в неделю представители организации проводят занятия в комплексе. При строительстве ФОКа изначально были предусмотрены конструктивные элементы, обеспечивающие доступ к спортивному сооружению маломобильных групп населения.
Есть и проблемы. Как рассказала тренер по художественной гимнастике СДЮШОР, Мастер спорта России Ольга Лукина, в спортивном зале порой бывает прохладно.
«Мы включаем тепловые пушки, но когда они работают, это мешает тренировочному процессу. Приходится выключать», - объяснила тренер.
«Я думаю, что эта проблема решаема. При строительстве спортивных объектов у нас на Севере, такие вещи, как дополнительная теплозащита, в дальнейшем необходимо предусматривать», - отметила Круглова.
Еще одна проблема - также из разряда решаемых: ФОКу нужны жалюзи на окна. Вроде бы мелочь, но во время проведения спортивных соревнований солнце, бьющее в широкие окна, может создавать серьезные проблемы. Это тоже особенности географического положения региона: на севере светило подолгу «зависает» над линией горизонта, а летом не опускается за эту линию вовсе.
Руководство СДЮШОР также просило оказать содействие в решении еще одного вопроса: во время проведения крупных спортивных мероприятий в зале не хватает мест для зрителей.
«В целом, на мой взгляд, результаты этой поездки можно считать удовлетворительными: комплекс загружен и доступен для населения. Особенно порадовало то, что в ФОКе проводятся тренировки по художественной гимнастике: мончегорским гимнасткам очень не хватало этого зала. ФОКи должны приносить пользу и быть доступными для всех желающих», - сказала Региональный координатор партийного проекта «Строительство ФОКов».
Как отметила Круглова, подобные выездные проверки будут продолжаться.
«Важно не только посмотреть, как работают комплексы, узнать, какие у них проблемы, но и постараться наладить между ними связь, обмен опытом, чтобы они делились своими успешными наработками между собой», - сказал в завершение она.
Следующая подобная поездка состоится 22 января, цель визита - ФОК Кольского района. А 24 января Лариса Круглова планирует посетить физкультурно-оздоровительный комплекс в ЗАТО Александровск.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:17В центре Мурманска торжественно откроют зарядную станцию для электрокаров

15:42В Мурманске задержали девушку с героином

14:28Мурманские библиотекари отправят детей в виртуальное лесное путешествие

13:50У пьяной матери в Апатитах на улице отобрали ребёнка

12:33В Мурманске на Книповича потушили квартиру

11:43В художественном музее мурманчан научат делать браслеты из шерсти

10:33На Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:43В День молодёжи для мурманчан выступит финская группа The Youths

15:33Житель Мурманска угрожал зарезать свою подругу

14:47«Алые паруса-2017»: яркий выпускной в СПб посетили 2 млн человек

13:21В Ковдоре 12 пожарных потушили склады

12:47В Никеле вместо рекламы появились детские плакаты

11:35В центре Мурманска ограничат движение из-за ремонта дорог

10:17Синоптики обещают в Заполярье от +5° и дождь

09:35Мурманская научная библиотека приглашает на «День изобретений»

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

Все новости