13:4521.01.15

В Пулково продолжают задерживать сало. Мясной продукт регулярно изымают у пассажиров из Киева

В Пулково продолжают задерживать сало. Мясной продукт регулярно изымают у пассажиров из Киева

В международном аэропорту Пулково инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ежедневно обнаруживают и изымают продукцию животноводства, сообщает песс-служба.
При досмотре багажа и ручной клади граждан, прибывших в аэропорт рейсом FV 6842 «Киев - Санкт-Петербург», специалистами Россельхознадзора в течение одного дня были в очередной раз пресечены попытки ввоза на территорию Российской Федерации в общей сложности 20 килограммов сала без заводской упаковки, ветеринарных сертификатов и разрешений на ввоз.
В отношении виновных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях. Продукция изъята и направлена на уничтожение в мусоросжигательной печи.
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает:
Запрещен ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях граждан подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения Россельхознадзора и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.
Исключением является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

Поделиться: