09:0722.01.15

В Мончегорске азербайджанец использовал рабский труд

В Мончегорске азербайджанец использовал рабский труд

Прокуратурой Мончегорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Азербайджан Акифа Гасанли. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г», «д» ч. 2 ст. 127.2 (использование рабского труда), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Следствием установлено, что в марте 2013 года Гасанли, под предлогом найма для уборки квартиры, познакомился с одиноко проживающим мужчиной. После того, как потерпевший согласился на предложенную работу, обвиняемый забрал у него документы и насильно, угрожая причинением телесных повреждений, удерживал у себя дома в качестве раба. Потерпевший выполнял различные хозяйственные работы, уборку квартиры, присматривал за детьми, сообщает сайт облпрокуратуры.
В дальнейшем, родственник Гасанли для использования рабского труда привел ему еще одного потерпевшего, которого они также обманным путем, под видом трудоустройства, заманили в квартиру и насильно там удерживали.
В летний период Гасанли вывез одного из потерпевших к себе на дачу в Ленинградскую область, где продолжал эксплуатировать и принуждать к выполнению различных поручений и домашних работ.
О совершенных преступлениях стало известно после того, как мужчина, воспользовавшись тем, что входная дверь не заперта, сбежал и обратился за помощью в правоохранительные органы.
Кроме того, Гасанли заставил одного из протерпевших продать принадлежавшую ему квартиру под предлогом якобы имеющегося крупного долга, после чего похитил у мужчины вырученные от продажи денежные средства. В результате данных действий потерпевший лишился единственного имеющегося у него жилья.
В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном.
Уголовное дело направлено в Мончегорский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: