12:3022.01.15

Агония Нарьян-Марского морского торгового порта продолжается

Агония Нарьян-Марского морского торгового порта продолжается

Арбитражный суд Архангельской области оставил без движения до 20 февраля заявление ФНС РФ о признании банкротом ОАО «Нарьян-Марский морской торговый порт».
История с банкротством порта началась ещё в ноябре 2013 года, когда его бывший директор Сергей Одишарий подал иск в арбитражный суд. В феврале следующего года производство по делу прекратили, пишет РАПСИ.
Рабочие порта неоднократно обращались к губернатору НАО Игорю Кошину с сообщениями о низкой зарплате, тяжёлых условиях труда и плохих отношениях с администрацией. Кошин пообещал сделать всё возможное для спасения предприятия, отметив, что порт для НАО имеет решающее значение, сообщает Строительный портал Ненецкого округа.
В январе 2014 года был согласован проект указа президента, согласно которому, вместе со 100% акций ОАО «Нарьян-Марский морской торговый порт» администрация НАО получает обязанность в неограниченный срок привлечь инвестиции в размере не менее 1 337 миллионов рублей. Средства должны пойти на комплексную реконструкцию и модернизацию объектов портовой инфраструктуры, пишет Regnum.
У предприятия также имелась задолженности в размере более 52 миллионов рублей. Как сообщает газета «Нарьяна вындер», новое заявление о признании порта банкротом подала межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №4 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу 31 декабря.
Сегодня стало известно, что иск оставили без движения до 20 февраля в связи с ненадлежащим оформлением, сообщает РАПСИ.
Указ президента о передачи порта из федеральной собственности в окружную пока не принят.
Нарьян-Марский морской торговый порт является старейшим и единственным зарегистрированным перегрузочным комплексом в НАО. По сообщению администрации округа, в 2014 году в работе порта прослеживалась положительная динамика.

Поделиться: