16:0722.01.15

В ИК-16 прошёл приём осуждённых по личным вопросам

В ИК-16 прошёл приём осуждённых по личным вопросам

На днях состоялся совместный визит членов региональной комиссии по помилованию и помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС в мурмашинскую исправительную колонию особого режима №16.
Цель визита - обеспечение общественного контроля за местами лишения свободы, а также правовое консультирование осужденных по личным вопросам.
Во время личного приёма, по словам помощника начальника УФСИН Бориса Чернова, в основном прозвучали жалобы на недостаточный ассортимент и высокие цены в магазине при учреждении. Остальные вопросы касались восстановления инвалидности, права на жилье, порядка обжалования судебных решений, медицинского сопровождения.
По всем вопросам даны разъяснения и рекомендации. Кроме того, было принято решение о направлении обращения от правительства Мурманской области в адрес ФГУП Вологодское ФСИН России, являющееся оператором работы магазинов при исправительных учреждениях региона.
Во время визита также был осуществлен обход всех камер, помещений, функционирующих в режиме следственного изолятора, с опросом всех содержащихся там лиц.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской

Поделиться: