11:0723.01.15

Власти Североморска намерены расторгнуть контракт с компанией, плохо убирающей улицы города

Власти Североморска намерены расторгнуть контракт с компанией, плохо убирающей улицы города

В Североморске продолжаются «снежно-коммунальные страдания».
Связано это с приходом на местный жилищно-коммунальный рынок местной компании «Пилон», которая впервые выиграла муниципальный конкурс на обслуживание улично-дорожной сети. Буквально с первых дней Нового года выяснилось, что компания-победитель не обеспечена необходимым техническим и людским потенциалами, поскольку любой снегопад оказывается для неё неразрешимой проблемой.
Вероятно, что объём задач, стоящих перед «Пилоном», оказался на практике ей не под силу.
Однако вместо того, чтобы постараться удержать контракт посредством улучшения своих производственных показателей, компания прибегает к любого рода пиар-акциям в СМИ, чтобы оказать давление на администрацию Североморска и сформировать в свою пользу мнение жителей флотской столицы.
Так, например, в ряде интернет-ресурсов прошло мнение генерального директора ООО «Пилон» Николая Богданова, который полагает, что в действиях администрации Североморска, решившей разорвать с ним контракт, нет никакого здравого смысла. Богданов пытается убедить всех, что «Пилон» «исправно выполняет все предписания городской администрации. Североморск почищен, техника работает круглосуточно, но с 1 января - это первый день, когда мы приступили к работе - к нам выдвигаются всё новые и новые претензии. То есть, нам не помогают, а постоянно вставляют палки в колёса, и ищут предлог, чтобы найти юридические основания досрочно разорвать контракт».
Однако жители флотской столицы видят, насколько «исправно» компания Богданова выполняет все предписания.
Недавно конфликт вышел на новый виток - североморская администрация намерена расторгнуть контракт с ООО «Пилон», и ввести в городе на время организации новых торгов режим «повышенной готовности». Полномочия на введение этого режима и даже объявление чрезвычайной ситуации у североморского мэра есть. Поводом для этого может стать, например, ухудшение погодных условий, ЧП на каком-либо опасном объекте, и тому подобные случаи.
Как нетрудно убедиться, здравый смысл в действиях администрации Североморска есть. Городская власть не может позволить себе стать заложником информационного давления. Власть обязана обеспечить жителям безопасные и комфортабельные условия проживания.

 

 

Поделиться: