12:3023.01.15

Угон автомобиля в Мурманске помог раскрыть «фрагмент картона со следами обуви» негодяя-угонщика

Угон автомобиля в Мурманске  помог раскрыть «фрагмент картона со следами обуви» негодяя-угонщика

Сотрудниками полиции в Мурманске задержан ранее судимый молодой человек, подозреваемый в угоне чужого автомобиля.
В отдел полиции с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ-21043» обратился 42-летний житель областного центра. Мужчина рассказал, что машина была накануне вечером припаркована им у дома по улице Книповича, где проживает мужчина. Утром автомобиля на месте стоянки не оказалось.
На розыск транспортного средства были ориентированы все наружные наряды. Полицейскими были опрошены жители дома и ближайших торговых точек, которые могли стать свидетелями произошедшего, установлены приметы возможного злоумышленника, сообщает УМВД.
В результате поисковых мероприятий автомобиль был обнаружен полицейскими у дома по улице Маклакова областного центра. При осмотре салона машины полицейскими экспертами были обнаружены и изъяты вещественные доказательства - следы ткани одежды злоумышленника, фрагмент картона со следами его обуви, а также отвертка, с помощью которой он открыл водительскую дверь и соединил провода замка зажигания.
При проведении оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее уже судимый за аналогичное преступление, а также за совершение кражи, неработающий житель поселка Молочный Мурманской области, 1992 года рождения.
Молодой человек был задержан по месту жительства и признался в содеянном. По его словам, чужим автомобилем он решил воспользоваться, чтобы прокатиться по городу.
По факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, за совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Поделиться: