13:3023.01.15

В Мурманске осталось всего 22 тысячи тонн мазута

В Мурманске осталось всего 22 тысячи тонн мазута

Это месячный запас. С закупкой новой партии могут возникнуть проблемы. Об этом сообщили представители "Мурманской ТЭЦ" - основного поставщика тепла в городе. Акционерному обществу должны уже более 3 миллиардов рублей, причем большая часть задолженности приходится на управляющие компании и ТСЖ. Постепенный переход на прямые платежи позволяет сдерживать сумму долга. На них уже перевели 90% жителей. В Мурманске этот эксперимент начался 4 года назад, а с недавних пор в ТЭЦ ужесточили и работу со злостными неплательщиками. Возглавляет список "Октябрьское ЖЭУ", которое обслуживает порядка 200 домов областного центра. Долг компании - 750 миллионов рублей. Еще в октябре с этой УК ТЭЦ расторгла договор. Теперь собираемость платежей доходит до 95 %. Аналогичные схемы применяются и к другим крупным должникам, сообщает ГТРК «Мурман».
Директор по сбыту ОАО "Мурманская ТЭЦ" Александр Парский пояснил: "По сути, понимаем, что работа с долгами не велась. Мы берем на себя эту работу - привлекаем дополнительных людей (в том числе в штат), которые занимаются этой работой".
В ТЭЦ уверены, что такая работа позволит быстрее взыскать долги. На эту сумму планируют закупить запас мазута на несколько месяцев.

Поделиться: