13:4523.01.15

Ополченцы намерены наступать до границ Донецкой области

Ополченцы намерены наступать до границ Донецкой области

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы не намерены продолжать наступление на позиции украинских войск за пределами Донецкой области. Однако, по его словам, армия ДНР готова ликвидировать угрозу и с других сторон.
- Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем ликвидировать, - сказал глава ДНР.
Александр Захарченко также сообщил, что в настоящее время ополченцы ведут бои с ВСУ под Майорском. Расположенный между Горловкой и Дзержинском город почти освобожден.
- Также мы наступаем на Авдеевку, Очеретино. Луганская Народная Республика также наступает, - сказал глава ДНР.
Захарченко отметил, что ополченцы больше не будут предоставлять украинским войскам возможностей для ротации. По его словам, будет производиться только обмен пленными, а попыток говорить о перемирии с украинской стороной со стороны ДНР больше не будет.
Как сообщал LifeNews, армия ДНР перешла в контрнаступление после того, как украинская армия, потеряв контроль над зданием нового терминала аэропорта Донецка, несколько раз атаковала позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи. 18 января группы украинской пехоты при поддержке танков выдвигались из Песок и Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге - к Пескам.

Поделиться: