13:0723.01.15

ЕР требует, чтобы Минтруд объяснил исчисление пенсий по признаку пола

ЕР требует, чтобы Минтруд объяснил исчисление пенсий по признаку пола

Как сообщила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, "Единая Россия" обеспокоена появившимися в СМИ сообщениями о том, что пенсии российских женщин станут ниже, чем у мужчин.
Фракция "Единая Россия" в срочном порядке в пятницу вызывает в Госдуму представителей министерства труда и социальной защиты для объяснения ситуации с дифференцированным исчислением пенсий для мужчин и для женщин, заявила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.
"Фракция "Единая Россия" обеспокоена появившимися в СМИ сообщениями о том, что пенсии российских женщин станут ниже, чем у мужчин. Данная информация вызвала серьезное напряжение", - сказала Баталина журналистам в пятницу.
Она отметила, что причиной появления таких сообщений стали новые правила расчета срока выплаты и размера накопительной части пенсии, разработанной министерством труда и социальной защиты. По ее словам, в связи с этим фракция вызвала представителей министерства труда и социальной защиты на заседание президиума фракции для объяснения сложившейся ситуации, отметила Баталина. Представители Минтруда приглашены в Госдуму в 15.00 мск.

Поделиться: