14:2323.01.15

Заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Россети» Александр Фаустов сформулировал приоритетные задачи для заполярных энергетиков

Заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Россети» Александр Фаустов сформулировал приоритетные задачи для заполярных энергетиков

Александр Фаустов совершает рабочую поездку по филиалам ОАО «МРСК Северо-Запада»
В ходе поездки главный инженер электросетевого холдинга анализирует особенности работы энергетиков в регионах северо-запада, разъясняет руководителям на местах технические задачи, которые сегодня в целом поставлены перед электросетевым комплексом страны.
На совещании с руководством филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» (входит в ОАО «Россети») Александр Фаустов дал рекомендации и поручения по обеспечению надёжной и качественной работы, профилактике технологических нарушений и предотвращению производственного травматизма.
- Мероприятия по определению и анализу причин отключений электрооборудования, по сути, являются основополагающими для понимания общей картины состояния электрических сетей в регионе, и в итоге кардинально влияют на формирование инвестиционных и ремонтных программ, - отметил Александр Владимирович.
В числе названных приоритетов также - поддержка надежности работы оборудования, готовность персонала и техники к проведению аварийно-восстановительных работ, наличие на предприятии аварийного запаса. Выполнение этих условий должно способствовать оперативному восстановлению электроснабжения потребителей, ликвидации последствий нештатных ситуаций.
Особое внимание главный инженер «Россетей» обратил на неукоснительное следование правилам и нормам охраны труда и техники безопасности. «Для каждого руководителя на первом месте должны быть жизнь и здоровье людей», - подчеркнул он, - «Поэтому программы профилактики производственного травматизма, электротравматизма среди сторонних лиц должны выполняться неукоснительно и в полном объеме».

Поделиться: