11:1526.01.15

В городе Кола прошел рейд теплоэнергетиков и судебных приставов по должникам

В городе Кола прошел рейд теплоэнергетиков и судебных приставов по должникам

20.01.2015 представители ОАО «Мурмансэнергосбыт» совместно с судебными приставами провели рейд по должникам за тепловую энергию в городе Кола. На сегодняшний день задолженность потребителей теплоэнергетической компанией в Кольском районе составляет 42,5 миллиона рублей, а по Коле превышает 31 миллион рублей.
Помимо стандартных процедур, которые применяются к неплательщикам, а это начисление пеней и возможность отключения коммунальных услуг, визит судебных приставов - крайняя мера борьбы с должниками. Ежемесячно в адрес неплательщиков направляются порядка тысячи писем с требованием погасить задолженность и около 500 исковых заявлений в суд. После решения суда с должниками начинают работать судебные приставы, которые вправе арестовать счета и личное имущество неплательщика. Именно это и произошло в первой же квартире, которую посетили судебные приставы.
Комментарий: Дмитрий Аверкиев, судебный пристав-исполнитель ОСП Кольского района
«Сумма задолженности составляет около 30 тысяч рублей, должники обращались в суд с обращением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда, однако рассрочку они не исполнили, поэтому приходится проводить полный комплекс мер. В данном случае был составлен акт описи и ареста имущества, которое было установлено у должников в квартире».
Из-за систематических платежей под арестом оказалась весьма полезная в быту техника: холодильник, телевизор и фритюрница. В этом рейде судебные приставы и представители ОАО «Мурманэнергосбыт» нанесли визит в дома еще троих должников - суммы задолженности 55, 27 и 35 тысяч рублей соответственно. В двух случаях приставы так же арестовали имущество жителей Колы, в последнем - должник внял голосу разума и успел оплатить свою задолженность за потребленное тепло. Именно из этих сумм и складывается огромный долг злостных неплательщиков перед ОАО «Мурманэнергосбыт» за поставленное тепло.
Комментарий: Владимир Полиэктов - генеральный директор ОАО «Мурманэнергосбыт»
«Общая задолженность физических лиц в Мурманской области перед ОАО «Мурманэнергосбыт» за потребленную тепловую энергию превышает 1 миллиард рублей, это очень крупная сумма для нашего предприятия. Денежные средства необходимы для формирования нормативного запаса топлива для поставки тепла в отопительный период, в летний период эти деньги необходимы для того, чтобы подготовить наше котельное оборудование и тепловые сети к следующей зиме».
Единовременно выплатить долг, составляющий десятки тысяч рублей, под силу далеко не каждому. Именно поэтому теплоэнергетики предоставляют возможность каждому потребителю рассчитаться с задолженностью любого размера.
Комментарий: Михаил Бружмелев, заместитель генерального директора по сбыту ОАО «Мурманэнергосбыт»
«Специально для тех граждан, которые не в состоянии погасить свою задолженность, а это граждане, которые попали в сложную жизненную ситуацию, или не имеют достаточного объема денежных средств - мы идем на встречу. ОАО «Мурманэнергосбыт» заключает соглашение о реструктуризации задолженности, и ее можно погасить в рассрочку. Ежемесячно таких мы заключаем около пятидесяти подобных соглашений».
В настоящий момент в регионе ОАО «Мурманэнергсбыт» создало стабильный запас топлива для котельных. В наличии около 32 тысяч тонн мазута, и еще столько же в пути по железной дороге. Ежесуточный расход мазута в котельных Мурманской области составляет более 1600 тонн, в городе Кола - 44 тонны в сутки. Сотрудники ОАО «Мурманэнергосбыт» понимают социальную значимость своей работы в бесперебойной поставке тепла в дома северян и намерены продолжить борьбу со злостными неплательщиками.
Информация для потребителей:
ОАО «Мурманэнергосбыт» открыло интернет-сервис, позволяющий в онлайн-режиме подать заявку на реструктуризацию задолженности. Подробности можно выяснить на сайтекомпании. Адрес офиса специалистов ОАО «Мурманэнергосбыт», оказывающих консультации по вопросам расчетов и задолженности за коммунальные услуги: Мурманск, ул. Халатина д.3, 5 этаж, кабинет 503. Телефоны 8 (815-2) 69-17-98, 69-17-90, 69-17-91.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:58Полиция ищет совершивших 17 краж в дачах Оленегорска

17:37Корабли Северного флота взяли курс на запад от Новосибирских островов

16:19Артисты драмтеатра выступят в Росляково со спектаклем «...Будем жить как боги?..»

15:10На мурманской остановке «улица Пономарева» обнаружили труп мужчины

14:22Мурманский Драмтеатр в новом 79-ом сезоне представит зрителям шесть премьер

13:44В Мончегорске во дворе дома сгорела «шестёрка», в Мурманске - гараж

13:25Мурманская филармония приглашает на «Путешествие Серенького козлика»

12:30За неделю в Мурманской области морковь подешевела на 7%

11:09В Мурманске молодёжь с ограниченными возможностями посоревнуется в «Больших гонках»

10:40В Мурманском театре кукол стартует юбилейный 85-ый сезон

10:19Жителей Мончегорска с 80-летием города поздравит «Мельница» и «Интонация»

09:01В Мурманской области воздух прогреется до +12°

21:23Приревновав жену, житель Никеля выстрелил в незнакомца у бара

20:20Курс евро на выходные снизился до 69,07 рубля, доллара - до 57,65

19:25В Мурманске из-за прокладки электрокабеля перекроют часть дороги на Бабикова

18:16Пьяный житель Снежногорска пырнул в живот своего брата

17:41В Мурманской области ищут актёров для съёмок сериала «Адаптация-2»

17:1118-летний житель Североморска предстанет перед судом за уклонение от службы

16:51В Мурманске легковушка влетела в пассажирский автобус [видео]

16:45Мурманчан приглашают на выставку коллекции гравюр европейских мастеров

16:12В Мурманске на пешеходном переходе притёрлись две иномарки

15:47Вторая волна «бабьего лета» накрыла Кольский полуостров

15:30У задолжавшей зарплаты бизнесвумен в Мончегорске арестовали счета

15:14Губернатор Марина Ковтун опровергла слухи об отставке

Все новости