14:0026.01.15

Песков: угрожать РФ санкциями на фоне ситуации на Украине деструктивно

Песков: угрожать РФ санкциями на фоне ситуации на Украине деструктивно

Вместо давления на тех, кто отказывается от диалога по урегулированию на Украине, возобновляется экономический шантаж России, угрожать Москве новыми санкциями деструктивно и "близоруко", РФ не будет менять свою последовательную позицию, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Вместо того, чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и от решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление вот этого вот экономического шантажа в адрес России", - сказал Песков журналистам.
По его словам, на фоне "любого обострения ситуации возобновлять угрозы в адрес России в плане усиления экономического давления - это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия".
"Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более такие угрозы и такой шантаж никогда не приводил и не приведет к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную, хорошо известную позицию", - отметил Песков.
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов
Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Поделиться: