16:1526.01.15

Депутаты: Мы благодарны СМИ за шоу с нашим исчезновением в Антарктиде

Депутаты: Мы благодарны СМИ за шоу с нашим исчезновением в Антарктиде

Депутат Госдумы Олег Савченко в прямом эфире «Русской службы новостей» поблагодарил журналистов за ажиотаж вокруг исчезновения экспедиции депутатов в Антарктиде, которое произошло в результате того, что они не вышли на связь со своим пресс-секретарем.
- Мой пресс-секретарь даже не планировал подключать к нашему временному исчезновению средства массовой информации, он просто сообщил в социальной сети, что мы не вышли на связь. А связь с нами пропала из-за непогоды, - сообщил народный избранник. Олег Савченко заявил, что они не собирались делать из своей экспедиции какого-то заметного события, а водружение российского триколора на пик Винсона было уже четвертым по счету.
- Из данной экспедиции в Антарктиду мы не собирались делать никакого пиара, а получилось наоборот. Для нас это уже четвертое водружение флага на пик Винсона, до этого все остальные экспедиции проходили незаметно, мы всегда выходили на связь, а тут произошел такой инцидент, и мы получили столько внимания, - заявил депутат Госдумы.
По словам депутатов, они вскоре осознали, что нездоровое внимание к инциденту имеет свои плюсы. Осознав, какое количество людей переживают за них, депутаты остались благодарны журналистам за устроенное шоу.
Напомним, в начале января 2015 года парламентарии отправились на южный континент, чтобы подняться на его самую высокую точку - пик Винсона - и водрузить на высоте 4897 метров флаг России. Во время восхождения связь с экспедицией на время пропала. Как выяснилось, злую шутку с парламентариями сыграла непогода. Однако СМИ выдвигали самые разнообразные версии произошедшего, а специалисты даже предположили, что на депутатов могли напасть хищники.
Морозы не помешали парламентариям успешно завершить восхождение, и 15 января Александр Сидякин и Олег Савченко увенчали пик Винсона российским триколором.
В Антарктиде они задержались еще на некоторое время из-за сильной пурги и поэтому не успели прибыть на первое заседание весенней сессии Госдумы. Только 22 января депутатам удалось наконец вылететь в Чили, откуда они отправились в столицу Испании и уже потом сели на рейс до Москвы.

Поделиться: