12:4527.01.15

Морской порт Архангельск прирос за счёт Земли Франца-Иосифа

Морской порт Архангельск прирос за счёт Земли Франца-Иосифа

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 22 января 2015 года №68-р об изменение внешнего рейда морского порта Архангельск. Об этом сообщается в материалах высшего исполнительного органа власти РФ.
В соответствии с документом, подготовленным Минтрансом России, в границы порта включен дополнительный участок акватории в бухте Северная залива Дежнева о. Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.
«Указанная акватория приобретает статус внешнего рейда морского порта Архангельск и будет включена в пределы функционирующего морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Архангельск в целях организации пограничного, таможенного и других видов контроля морских пассажирских судов, прибывающих на архипелаг Земля Франца-Иосифа в туристических целях», - указывается в распоряжении.
Отмечается также, что принятое решение позволит повысить туристическую привлекательность архипелага Земля Франца-Иосифа, что положительно скажется на развитии экономики региона.

Поделиться: