13:1527.01.15

Комплексный центр для инвалидов в Мурманске будет создан не раньше 2016 года

Комплексный центр для инвалидов в Мурманске будет создан не раньше 2016 года

В Мурманске обсудили создание многопрофильного центра для инвалидов, который по замыслам авторов объединит общественные организации, которые занимаются проблемами людей с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, эту инициативу поддержало региональное отделение Общероссийского Народного фронта. Его активисты обратились в администрацию Мурманска с просьбой оказать содействие в поиске подходящего помещения.
На совещании с городскими властями прозвучало, что сегодня в Заполярье действуют больше 20 общественных организаций, главный профиль которых - решение проблем северян с инвалидностью. Присутствующие на встрече председатели и руководители объединений единогласно поддержали идею создания многопрофильного центра, при этомпредставители мэрии заявили, что готовы выделить помещение при условии, что общественникам придется переехать в одно здание, покинув прежние офисы. В этом случае городские власти берут на себя обслуживание центра, а также все коммунальные платежи. Глава муниципального образования Алексей Веллерпоставил задачу собрать мнение всех общественников, а также попросил их предоставить данные о том, какая площадь необходима организации. После того, как все нюансы будут учтены, начнется поиск подходящего помещения. Также власти отметили, что раньше 2016-го года на переезд рассчитывать не стоит, поскольку бюджет 2015-го года уже свёрстан.
На базе комплексного центра планируют проводить всевозможные обучающие семинары и образовательные курсы, в том числе по подготовке водителей-инвалидов, встречи и консультации с органами власти и заинтересованными структурами, спортивно-оздоровительные и культурные мероприятия. Также здесь сможет работать демонстрационный зал с современными техническими средствами реабилитации.
Доверенное лицо Президента, сопредседатель регионального отделения ОНФ Татьяна Кусайко: «Сегодня мы услышали, что такой центр Мурманску необходим. Конечно, не все общественные организации согласны покидать свои офисы, особенно это касается помещений, где сделан ремонт, организована реабилитация и так далее. Администрация пообещала учесть все мнения, возможно, для некоторых будет сделано исключение. Что касается небольших общественных объединений, то в большинстве из них согласны переехать, тем более, что город возьмет на себя коммунальные платежи, а это - большая подмога для некоммерческих структур, которые существуют на спонсорскую помощь и гранты. Наш лидер Владимир Владимирович Путин неоднократно заявлял о том, что в России должны быть обеспечены равные условия для всех граждан. Думаю, что новый центр для инвалидов в Заполярье поможет улучшить жизнь людей с ограниченными возможностями», - уверена Кусайко.

Поделиться: