15:0027.01.15

Ополченцы Донбасса назвали наиболее приемлемого для них представителя Украины на минских переговорах

Ополченцы Донбасса назвали наиболее приемлемого для них представителя Украины на минских переговорах

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках надеются, что представителем Киева на очередном раунде минских переговоров вместо экс-президента Украины Леонида Кучмы будет Виктор Медведчук.
"Мы рассчитываем, что Киев направит на переговоры представителя, наделенного официальными полномочиями. Виктор Медведчук всех бы устроил", - заявил "Интерфаксу" источник в группе по подготовке очередного раунда минской встречи.
Ранее в Москве "с осторожным оптимизмом" оценили состоявшуюся в Донецке встречу, на которой украинскую сторону по указанию президента Петра Порошенко представлял лидер общественной организации "Украинский выбор" Медведчук, с руководством ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.
Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, встреча носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате. Ее проведение было обусловлено прежде всего тем, что на фоне наступательных действий украинской стороны представители ДНР и ЛНР "высказывали крайний скептицизм относительно перспектив минского процесса", отметил Песков.

Поделиться: