17:0027.01.15

Сын Порошенко: Военное положение не выгодно Украине

Сын Порошенко: Военное положение не выгодно Украине

Введение военного положения затормозит экономические реформы и будет сковывать обороноспособность Украины. Об этом заявил депутат Верховной рады Алексей Порошенко. Слова сына украинского лидера цитирует киевское агентство УНН.
- Я абсолютно уверен, что для обеспечения обороны и для того, чтобы Украина выжила, нам надо в первую очередь выжить в этой войне. С другой стороны, нам нужно продолжать экономическую работу внутри страны. Я уверен, что в случае введения военного положения второй пункт будет сложнее выполнять, - заявил молодой политик.
Кроме того, сын президента Украины посетовал, что повестка заседания Верховной рады, по его данным, до сих пор не определена. Аппарат парламента не может определиться с тем, какой из важных для жизни Украины вопросов стоит выносить на обсуждение и голосование.
- Повестка дня за последние 16 часов менялась несколько раз. Но еще сейчас продолжается дискуссия на совете коалиции, - рассказал Порошенко-младший.
Отметим, что на ближайшем заседании Рада намерена определить судьбу сразу ряда спорных законопроектов, помимо введения военного положения и его географии. В одном из них политики сформировавшейся «партии войны» хотят официально объявить защитников ДНР и ЛНР террористами, а второй призван обязать Кабмин создать особый орган - военную полицию. Еще один документ предполагает вынесение дополнительных санкций против России. К слову, все эти пункты провоцируют в Раде горячие споры, поскольку однозначной позиции как в парламенте, так и во всем украинском обществе по этим вопросам до сих пор нет.
Напомним, введения военного положения потребовали самые одиозные представители «партии войны» в Киеве - Юлия Тимошенко и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. СМИ Украины ожидали, что 25 января участники экстренного заседания СНБО вместе с президентом решатся ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях в связи с обострением противостояния в Донбассе.
Тем не менее, как сообщал LifeNews, Совет не стал вводить военное положение для ряда территорий юго-востока страны. На заседании СНБО Петр Порошенко заявил, что Киев стремится к мирному разрешению конфликта в Донбассе и намерен выполнять минские договоренности с ДНР и ЛНР, однако президент и силовики никак не объяснили присутствие украинской тяжелой техники в зоне, оговоренной в Минском протоколе, а глава Минобороны Степан Полторак и вовсе озвучил планы по усилению группировки ВСУ в Донбассе.

Поделиться: