09:3028.01.15

Пытавшегося ударить полицейского ножом в голову в итоге задержали как мелкого хулигана

Пытавшегося ударить полицейского ножом в голову в итоге задержали как мелкого хулигана

В дежурную часть отдела полиции ночью поступило сообщение от жильцов дома по проспекту Кольскому. Граждане жаловались, что один из проживающих в доме мужчин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, шумит в подъезде, громко кричит и выражается нецензурной бранью.
В отношении сотрудников полиции, прибывших по указанному адресу, мужчина повел себя крайне агрессивно. На требования полицейских прекратить нарушать общественный порядок он не реагировал. В момент задержания оказал активное сопротивление. Попытался нанести удар ножом в область головы сотруднику патрульно-постовой службы, находившемуся при исполнении служебных обязанностей.
Сотрудники ППС вынуждены были применить спецсредства. В итоге правонарушитель был доставлен в дежурную часть отдела полиции. Злоумышленником оказался 32-летний неработающий житель областного центра, сообщает сайт УМВД.
Подозреваемый был задержан за административное правонарушение в соответствии со статьей 20.1 КоАП России «Мелкое хулиганство».
По факту применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей на основании собранных сотрудниками полиции материалов принято процессуальное решение.

Поделиться: