10:0028.01.15

В Мурманске задержан мужчина, хранивший у себя в квартире 168 «предметов, по внешним признакам схожих с патронами»

В Мурманске задержан мужчина, хранивший у себя в квартире  168  «предметов, по внешним признакам схожих с патронами»

В ходе проверки участковыми уполномоченными полиции в квартире дома по улице Буркова в областном центре было обнаружено 168 предметов, по внешним признакам схожих с патронами различных калибров, а также штык, боевая пружина от пистолета и винтовочный затвор.
Боеприпасы были полицейскими изъяты и направлены на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области. Согласно проведенному исследованию, изъятые предметы являются боеприпасами к боевому огнестрельному оружию, изготовленными заводским способом и пригодными для стрельбы, сообщает сайт УМВД.
Сотрудниками уголовного розыска и патрульно-постовой службы установлен и задержан подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов - мужчина, 1964 года рождения.
Возбуждено уголовное дело по признакам по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК России. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Злоумышленника может ожидать лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Поделиться: