14:1528.01.15

Росляковцам посулили безоблачную жизнь в Мурманске

Росляковцам посулили безоблачную жизнь в Мурманске

Официально поселок Росляково стал районом города-Героя Мурманска 1 января 2015 года, но еще весь январь финансирование бюджетных учреждений этого населенного пункта идет за счет средств флотской столицы, которые будут компенсированы областным Правительством.
Символическая передача управления поселком произошла 27 января на сцене ДК «Судоремонтник», на которую поднялись Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, Глава администрации Ирина Норина, Глава Мурманска Алексей Веллер и Глава администрации Андрей Сысоев.
Открывая встречу с жителями Росляково, которых собрался почти полный зал, Александр Абрамов выразил уверенность, что поселок переходит в надежные руки руководителей города-Героя Мурманска. Он представил Алексея Веллера и Андрея Сысоева и после крепкого рукопожатия с Алексеев Веллером, передал им ведение собрания, сообщает Ю. Банько.
В этот день руководство Мурманска приехало в поселок задолго до встречи с жителями для того, чтобы осмотреть социально значимые объекты.
- Нам в поселке все понравилось, - подвел итоги знакомства с поселком Алексей Веллер, а затем, представил членов делегации управленцев областного центра, которые приехали вместе с ним, чтобы не только познакомиться с поселком, но и ответить на многочисленные вопросы его жителей. Среди них были все заместители, руководители комитетов, Глава Ленинского района Мурманска, куда вошел поселок Росляково в качестве района.
Алексей Веллер подчеркнул, что с 1 февраля все бюджетные учреждения переходят в подчинение Мурманску. Он успокоил работников бюджетной сферы в том, что все льготы по заработной плате и коммунальным услугам у них останутся. Решается вопрос о сохранении льгот и тем 15 сотрудникам бюджетных учреждений, которые живут в Североморске, но работают в Росляково.
Удалось сохранить и название поселка, и его улиц. Чтобы жителей Росляково представлял их избранник в Совете депутатов Мурманска, депутаты должны внести изменения в Устав областного центра, предусматривающие новую структуру избирательных округов.
Алексей Веллер сообщил о новациях с транспортным сообщением Росляково и Мурманска, а затем, передал слово Главе администрации Андрею Сысоеву.
Андрей Сысоев успокоил росляковцев тем, что им нет необходимости менять регистрацию в паспортах. Если же такая необходимость у кого-либо возникнет, нужно будет обратиться в МФЦ, расположенный на улице Хлобыстова д.26.
С 1 марта телефоны росляковцев получат шестизначные номера и с Североморском придется разговаривать, как по межгороду. Никаких изменений не претерпит система ЖКХ.
Как рассказал росляковцам Александр Абрамов, поселок и дальше будут обслуживать в части подачи ресурсов североморские муниципальные предприятия «Водоканал» и «Североморские теплосети». Социальная защита остается без изменений и насчет получения ветеранских надбавок беспокоиться не стоит.
Андрей Сысоев и Алексей Веллер ответили на многочисленные вопросы росляковцев.
Тем, у кого возникнут вопросы к пенсионному фонду могут обратиться в отдел социальной защиты, расположенный в доме №33 по улице Героев Североморцев. Но в ближайшее время отделение этого учреждения будет создано и в Росляково.
По поводу переселения 817 очередников Андрей Сысоев обещал дать интервью в газете «Вечерний Мурманск», вместе с тем успокоил жителей поселка в том, что их очередь и право на переселение сохранены.
Андрея Сысоева дополнила Ирина Норина, сообщившая, что теперь квартиры для отселения строиться не будут. Очередники получат право на социальные выплаты для самостоятельного приобретения жилья.
От жителей поступали вопросы и о проезде в Североморк (нужно будет оформлять пропуска), и о сроках и месте появления нового КПП (на прямом участке между рекой Грязная и поворотом на Малое Сафоново), и о перерегистрации предпринимателей (пока все остается на прежнем уровне, а затем, придется перерегистрироваться).
Волновал жителей вопрос и с медобслуживанием. До июля в поселке будет действовать амбулатория, находящаяся в подчинении Североморской ЦРБ. С июля она перейдет в ведение 4-й поликлиники города Мурманска. Стационарное лечение будет производиться в зависимости от направления врача.
Встреча продолжалась более полутора часов. Жители смогли получить аргументированные ответы на все поставленные вопросы.

 

 

Поделиться: