15:3028.01.15

В Мурманске поймали пьянчугу, который ездил с поддельными правами

В Мурманске поймали пьянчугу, который ездил с поддельными правами

Сотрудниками дорожно-патрульной службы на автодороге «Кола» за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль марки «Тойота». За рулем находился 36-летний уроженец города Мурманска.
Предъявленное водителем удостоверение на право управления транспортным средством вызвало у полицейских сомнение в подлинности.
По имеющейся у сотрудников ДПС ГИБДД информации данный гражданин решением суда был лишен права управление транспортным средством за неоднократные грубые нарушения правил дорожного движения. Его водительское удостоверение было сдано в установленном порядке в госавтоинспекцию, сообщает сайт УМВД.
Документ был изъят полицейскими и направлен на экспертизу. Проведенное исследование подтвердило, что водительское удостоверение является поддельным и выполнено способом струйной печати.
Сотрудники полиции выяснили, что поддельные «права» подозреваемый недавно приобрел в городе Санкт Петербурге у неизвестного лица.
Возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Использование заведомо подложного документа, в соответствии с законодательством, может наказываться штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Поделиться: