15:0728.01.15

В Мурманском педагогическом колледже «свили гнездо» мошенники

В Мурманском педагогическом колледже «свили гнездо» мошенники

Прокуратура Октябрьского округа г. Мурманска провела проверку соблюдения законодательства в деятельности ГАОУ МО СПО «Мурманский педагогический колледж» при исполнении государственной программы «Развитие образования» и подпрограммы «Развитие современной инфраструктуры системы образования».
Установлено, что в рамках указанных программ между колледжем и ООО «НИКИРУС» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту кровли. Цена договора составила почти 2 млн. 487 тыс. рублей, сообщает сайт облпрокуратуры.
В соответствии с актом приемки от 16 июня 2014 года работы по капитальному ремонту кровли произведены в полном объеме. Вместе с тем, согласно выводам строительно-технической экспертизы объем фактически выполненных работ при капитальном ремонте кровельного покрытия не соответствует объему, указанному в акте выполненных работ.
Экспертом установлено, что стоимость работ при капитальном ремонте кровельного покрытия составила 1 млн. 881 тыс. рублей. В результате указанных действий, колледжу, финансируемому из средств областного бюджета, причинен ущерб в размере более 668 тыс. рублей.
По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Поделиться: