15:2528.01.15

В котельной Териберки установят два новых насоса

В котельной Териберки установят два новых насоса

С 12 января угольная котельная Териберки перешла в ведение крупнейшей теплоснабжающей организации региона ОАО «Мурманэнергосбыт», в первые же недели старое оборудование котельной показало себя не с самой лучшей стороны. Вышел из строя один из насосов, причем основной, который должен обеспечивать работу системы теплоснабжения в зимний период времени. Второй насос предназначен для обеспечения поселка горячим водоснабжением летом, и на зимние нагрузки не рассчитан.
Руководство ОАО «Мурманэнергосбыт»,как сообщает пресс-служба, приняло решение установить в Териберке два новых сетевых насоса КМ 80-65-180 для работы в отопительный период. Оборудование было закуплено, 28.01.2015 оно будет доставлено в Териберку. После завершения подготовительных технических мероприятий начнется монтаж насосов и уже в ближайшее время они будут включены в схему оборудования теплосети. Это обеспечит надежное и бесперебойное теплоснабжение поселка Териберка в отопительный сезон.
Также ОАО «Мурманэнергосбыт» направило в Териберку квалификационную комиссию для проверки знаний и аттестации персонала угольной котельной.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала поручение министру энергетики и ЖКХ Владимиру Гноевскому взять ситуацию с котельной в Териберке под личный контроль. Министр отметил, что после перехода котельной в ведение ОАО «Мурманэнергосбыт» проблем с теплоснабжением и поставками угля не возникнет.

Поделиться: