15:3328.01.15

Несмотря на кризис, в Никеле создают новый торговый центр за 30 млн. рублей

Несмотря на кризис, в Никеле создают новый торговый центр за 30 млн. рублей

Безвизовая зона с Норвегией и относительно высокие доходы металлургов, военнослужащих и пограничников приводят к расцвету торговли в Печенгском районе.
В районе сейчас свои магазины либо открыли, либо близки к тому 6 крупных торговых сетей: "Магнит", "Евророс", "Дикси", "Улыбка радуги" и др. Только полноценных продуктовых супермаркетов в 12 тысячном Никеле скоро будет 9 штук.
Крупнейшим проектом стало создание фактически полноценного торгового центра в центре Никеля. Компания "Байрон" предпринимателя Андрея Виноградова выкупила значительные площади в историческом здании и разместила там продуктовый и косметический супермаркеты, аптеку и кафе. Предприниматель инвестировал в проект порядка 30 млн. руб., однако столкнулся с серьезным недовольством жителей дома ремонтными работами, сваленным строительным мусором и серьезно поврежденным крыльцом дома.
В итоге в конфликт вынуждена была вмешаться Администрация Печенгского района. В результате переговоров между Андреем Виноградова и главой администрации Сергеем Гончаром удалось договориться о решении проблемы. Предприниматель пообещал в ближайшее время провести собрание жильцов, где он представит эскизный проект новой лестницы. Он также планирует предложить жителям в качестве компенсации за причиненные неудобства установку в подъездах новых двери с домофонами, а также по окончании ремонта фасада, который уже начался, установить декоративную подсветку.
В итоге жители получат не только новые рабочие места и услуги, но и отреставрированный фасад самого важного здания в городе. Никель недавно был признан лидером в рейтинге инвестиционной привлекательности и это сказывается на темпах развития сразу нескольких сфер, в том числе торговли и общепита.

Поделиться: