14:4529.01.15

Сергей Иванов: Украину используют как таран, пытаясь рассорить Россию и ЕС

Сергей Иванов: Украину используют как таран, пытаясь рассорить Россию и ЕС

Руководитель Администрации Кремля Сергей Иванов считает, что в текущей политической ситуации Украину используют как таран, пытаясь рассорить Россию и ЕС, при этом США пытаются таким образом "построить" Евросоюз.
"Становится все более очевидным, что наши, как сейчас принято говорить, западные партнеры, прежде всего - заокеанские, рассматривают Украину, по-моему, просто как инструмент, "таран" для решения своих внешнеполитических задач. Одна из них - это рассорить Евросоюз и Россию", - заявил представитель Кремля.
Иванов не исключает, что в Россию будут прибывать новые беженцы с Украины. По его словам, беженцев нужно распределять с территории Ростовской области по другим регионам страны.
"Сейчас поток опять увеличился. В этой связи, я допускаю, нам надо вернуться к весенне-летней схеме и снова беженцев из Ростовской области направлять в различные регионы РФ", - заявил он на семинаре-совещании "Современная экономическая и политическая повестка", в котором участвуют главы регионов и муниципалитетов.

Поделиться: