15:3029.01.15

ОНФ:впервые за последние 10 лет в поселке «19 километр» перестали массово жаловаться на отопление

ОНФ:впервые за последние 10 лет в поселке «19 километр» перестали массово жаловаться на отопление

Представители Общероссийского Народного фронта, как и обещали в конце 2014 года, побывали с проверкой в поселке «19 километр» Печенгского района. Как выяснили активисты ОНФ, нынешней зимой впервые за долгие годы местное население почти перестало жаловаться на неудовлетворительное теплоснабжение. Руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Дмитрий Афиногенов сообщил, что котельная теперь функционирует в нормальном режиме. Температурный график изменён и соответствует погодным реалиям. Даже в мороз в большинстве квартир батареи остаются горячими.
«Мы поговорили с жильцами, которых застали дома на момент общественной проверки. В целом, люди довольны, исключение составляют только угловые квартиры некоторых подъездов. Все данные мы записали. Почему холодно при нормальной подаче тепловой энергии? Это связано с тем, что в домах необходимо ремонтировать межпанельные швы. Часть ответственности лежит и на собственниках. Некоторые квартиры не утеплены, и нужно понимать, что если где-то разбито окно, в помещении будет холодно. Также мы побывали на котельной, где выяснили, что персонал, наконец, прошел аттестацию, сотрудники получили удостоверения», - заявил Дмитрий Афиногенов.
В настоящее время наиболее проблемнымиявляются жилые дома № 3 и № 4. По итогам проверки активисты Общероссийского Народного фронта в Мурманской области подготовят подробный доклад с рекомендациями в адрес эксплуатирующих организаций (ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», ОАО «Славянка»). При этом, необходимость реализации ранее предложенных мероприятий по обеспечению качества предоставляемых коммунальных ресурсов и услуг, остается актуальной. В частности, «фронтовики» настаивают на проведении ревизии внутридомовых систем теплопотребления.
«Необходимо проведение контрольных вырезок по стоякам для определения состояния труб отопления и величины отложений, чтобы выяснить, каким образом привести их работоспособное состояние. Это может быть промывка, химическая очистка, либо замена разводящих трубопроводов. Все остальные рекомендации лягут на стол руководителей эксплуатирующих организаций, которым потребуется более качественно подойти к подготовке к следующему отопительному сезону, поскольку в настоящее время из-за погодных условий произвести работы не удастся, кроме того, на проведение мероприятий необходимы определенные затраты. Также мы настаиваем на проведении энергообследования котельной и установке приборов учета. На данный момент сделано всё возможное без привлечения больших финансовых средств», - сообщил Афиногенов.

Поделиться: