11:1502.02.15

ООО «Лаура-Мурманск» работает без разрешения на выброс вредных веществ в воздух

ООО «Лаура-Мурманск» работает без разрешения на выброс вредных веществ в воздух

Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды в ООО «Лаура-Мурманск», которое осуществляет деятельность по торговле автотранспортными средствами, запасными частями для автомобилей, сервисному обслуживанию автотранспорта.
Установлено, что Общество использует стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха - автостоянку на 6 машин, участок технического обслуживания автотранспорта, участок мойки автотранспорта с тупиковыми постами. Однако в нарушение закона разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух руководством организации не получено, сообщает сайт облпрокуратуры.
По итогам проверки заместителем прокурора округа вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «Лаура-Мурманск» по ст. 8.21 КоАП РФ. Материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области.
Кроме того, внесено представление с требованиями устранить нарушения закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Поделиться: