11:3002.02.15

МРСК Северо-Запада устраняет локальные нарушения электроснабжения, вызванные околонулевой температурой в регионах СЗФО

МРСК Северо-Запада устраняет локальные нарушения электроснабжения, вызванные околонулевой температурой в регионах СЗФО

Режим повышенной готовности действует в филиалах компании в Новгородской области и Республике Карелия
Энергетики ОАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ОАО «Россети») усиливают оперативную работу в пяти регионах ответственности, где в первые дни февраля установилась околонулевая температура. В Новгородской, Псковской, Архангельской и Вологодской областях 1 и 2 февраля наблюдается «переход через ноль». Филиалы «Новгородэнерго» и «Карелэнерго» работают в режиме повышенной готовности.
Сильный ветер с порывами до 15-20 м/с и налипание мокрого снега на провода ЛЭП стали причиной нарушений в электроснабжении нескольких населенных пунктах Новгородской области. К утру 2 февраля энергетики «Новгородэнерго» завершили восстановительные работы на линиях 35 и 110 кВ. В настоящее время 8 бригад ведут работы по устранению локальных технологических нарушений в распределительных сетях (10-0,4 кВ). В ликвидации последствий непогоды задействованы 3 мобильные бригады «Псковэнерго», прибывшие на подмогу энергетикам соседнего филиала.
С 8.00 2 февраля энергетики «Карелэнерго» приведены в режим повышенной готовности. В работах заняты 47 человек в составе 12 бригад. Для электроснабжения населения и социально значимых объектов применяются передвижные дизель - генераторы.
МРСК Северо-Запада напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил пользования электроприборами и правил поведения вблизи электросетевых объектов. Запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе 8 метров, а также самостоятельно проводить работы по восстановлению энергоснабжения.
Единый телефон «горячей линии» МРСК Северо-Запада: 8-800-333-02-52.

Поделиться: