12:4502.02.15

Утверждены кандидаты в советы директоров ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) и ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП)

Утверждены кандидаты в советы директоров ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) и ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП)

Глава российского правительства Дмитрий Медведев распоряжением от 29 января 2015 года №114-р утвердил список кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в советы директоров и ревизионные комиссии ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) и «Мурманское морское пароходство» (ММП). Об этом говорится в материалах правительства РФ.
В ММП представителем РФ предлагается назначить заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) Константина Стасюка; независимым директором - вице-президента открытого акционерного общества «Фрейт Вилладж Калуга» Андрея Токарева; в ревизионную комиссию - начальника управления Росморречфлота Алексея Митиогло.
Кандидатами в совет директоров НМТП от РФ стали начальник управления Росимущества Виталий Сергейчук и директор департамента Минтранса РФ Александр Тихонов. Алексей Митиогло предложен в качестве кандидата в ревизионную комиссию НМТП.
Российской Федерации принадлежит 20% уставного капитала ОАО «НМТП» и 25,5% уставного капитала ОАО «ММП».
Позиция акционера - Российской Федерации в акционерных обществах, входящих в специальный перечень, утвержденный распоряжением Правительства от 23 января 2003 года №91-р, определяется решением правительства.

Поделиться: