15:1502.02.15

Пол Крейг Робертс: народ США не информирован об опасности новой войны

Пол Крейг Робертс: народ США не информирован об опасности новой войны

Бывший министр финансов США в правительстве Рональда Рейгана, а ныне знаменитый политолог Пол Крейг Роберст не так давно выступил на международной конференции «Глобальное предупреждение», организованной в Риме итальянским политическим деятелем Джульетто Кьеза. Это выступление говорит о том, что в США есть довольно авторитетные люди, которые понимают всю опасность политики, которую проводит администрация США и в первую очередь неоконсерваторы, которые продолжают оказывать на нее решающее влияние. «Трибуна» публикует мнение Пола Робертса в изложении.
Западные СМИ контролируются правительствами, поэтому вместо объективных сообщений, публика получает «хорошие новости», живет в «матрице». Это может привести к всеобщему краху и войне. Для того, чтобы этого избежать, необходимо знать правду.
А правда заключается в том, что неоконсерваторы в руководстве США, которые при поддержке Израиля и военно-промышленного лобби организовали кризис в Никарагуа, Гренаде, 11 сентября 2001 года, войну в Югославии, Афганистане, Ираке, расширение НАТО до границ России, вторжение Грузии в Ю.Осетию, теперь ввергли Европу в украинский кризис. Неоконсерваторы повинны в незаконном выходе США из Договора по противоракетной обороне, глобальной слежке, пытках в тюрьмах ЦРУ. «Короче говоря, неоконсерваторы заложили основу для диктатуры и Третьей мировой войны».
Неконсерваторы были очень влиятельны в администрациях Буша старшего и Буша младшего. И остаются на ключевых позициях у Обамы. Вместо того, чтобы привлечь их к ответственности, Обама открыл судебное преследование тех, кто пытался информировать общественность о государственных преступлениях, таких, как 11 сентября и вторжение в Ирак и Афганистан.
Обама назначил неоконсерваторов Саманту Пауэр послом США в Организации Объединенных Наций, а Викторию Нуланд - помощником госсекретаря. Офис Нуланд, работая совместно с ЦРУ и финансируемыми им НПО, организовал государственный переворот США на Украине.
Почему так происходит? Неоконсерватизм - единственная сохранившаяся в мире политическая идеология. Сутью ее является формула «Америка превыше всего». Неоконсерваторы считают, что история выбрала Соединенные Штаты осуществлять гегемонию над миром, тем самым делая США "исключительными".
Об этом заявил сам Обама. Эта идеология делает неоконсерваторов безрассудными, похожими на коммунистов, которые провозглашали рабочий класс исключительным классом.
Пропаганда неоконсерваторов распространяет по всему миру ложь: якобы Россия вторглась на Украину и присоединила украинские губернии; якобы Путин намерен воссоздать советскую империю; якобы Россия - бандитское государство без демократии; Россия - угроза для стран Балтии, Польши и всей Европы, что требует наращивания военной мощи США / НАТО на границах России. Якобы Китай, - союзник России, поэтому США должны строить новые американские военно-морские и военно-воздушные базы повсюду поблизости от их границ.
Неконсерваторы и Обама отказываются признавать Россию и Китай в как суверенные государства. Они воспринимают эти две страны только как вассалов, таких как Европа, Великобритания, Япония, Канада. Очевидно, что это формула для развязывания новой мировой войны. Поэтому человечество находится под угрозой, исходящей от горстки неоконсервторов.
Их пропаганда объявила Путина «новым Гитлером». Трезвые голоса заглушаются. Даже Генри Киссинджер, который заявляет, что Россия имеет законные интересы на Украине, находится под жестким нажимом.
В книге «Долгая война против человечества» профессор Чоссудовский пишет о том, насколько близко подвели человечество к гибели в ядерной войне неоконсерваторы. В книге также написано, что США ведут глобальную войну, тайные операции, дестабилизируют обстановку по всему миру. И с этим трудно спорить. Американские авианалеты, начатые в сентябре 2014 направленные против Сирии и исламского государства ИГИЛ, являются часть сценария военной эскалации. Она захватывает огромные регионы от Северной Африки и Восточного Средиземноморья до стран Центральной и Южной Азии.
ВПК США также координирует с неконсерваторами экономическую войну, которая заключается не только в санкциях в отношении суверенных стран, но и в преднамеренных актах дестабилизации финансовых и валютных рынков, с целью подрыва национальных экономик «врагов».
При этом народ в США не информирован об опасности новой войны. Оппозиция к неоконсерваторам крайне разрозненна и слаба. «Политическая импотенция американского народа и вассальная зависимость западного мира не накладывают никаких ограничений на Вашингтон, экономический коллапс может привести к революции и гибели существующего порядка». Но это все же лучше, чем гибель в ядерной войне.

Поделиться: