16:1502.02.15

Казань назвали идеальным городом для влюбленных

Казань назвали идеальным городом для влюбленных

Эксперты назвали 20 российских городов, где влюбленные могут весело провести День Святого Валентина. Да еще и заметно сэкономить - в рейтинг попали только самые недорогие предложения. Москва в этом списке заняла 19 место, а Питер - 12 место из-за дороговизны пребывания.
Проживание в недорогой гостинице в радиусе десяти километров от центра города, ужин из двух блюд и бокала вина в ресторане, посещение музея, выставка или экскурсия по городу вдвоем - вот тот минимум, на который должны раскошелиться влюбленные. В Москве такая "прогулка" обойдется не менее чем в 4 тысячи рублей. В Питере - почти 3 тысячи рублей.
Самой недорогой оказалось романтическая поездка в Казань с бюджетом 2 тысячи 430 рублей в сутки, сообщает туристический портал Travel.ru. В городе есть, что посмотреть: к примеру, арка влюбленных в парке "Черное озеро". Существует легенда о том, что влюбленные, постоявшие под ней некоторое время, будут очень счастливы вместе.
Второе место в бюджетном рейтинге занял Арзамас в Нижегородской области. Стоимость одного романтичного дня там эксперты оценили в 2 480 рублей. Город носит статус одного из исторических центров России и является призером конкурса как самый благоустроенный город страны.
На третьем месте - купеческий город Кунгур в Пермском крае. День там обойдется 2,5 тысячи рублей. Там тоже есть, что посмотреть: гостиный двор, купеческие дома, Кунгурская ледяная пещера.
На четвертом месте - Новокузнецк в Кемеровской области. Там вдвоем можно "погулять" на 2 510 рублей. Кстати, на территории Кузнецкой Крепости есть камень счастья. Если оставить на нем монетку, то в семье будет большой достаток.
Пятое место заняла Ялта. День пребывания там вдвоем будет стоить 2 520 рублей. Кроме знаменитого замка Ласточкино гнездо и Массандровского дворца там есть романтичная канатная дорога на Ай-Петри.
Дальше идут Муром (2 550 рублей в сутки) и Ростов Великий (2 570 рублей). День в Светлогорске, Ростове-на-Дону и Пятигорске тоже будет стоить менее трех тысяч рублей в сутки.
В тройке самых дорогих для путешествия оказались Суздаль (Владимирская область), Москва и Сызрань (Самарская область).
Между тем, эксперты "РГ" засомневались в такой низкой стоимости туров. По мнению исполнительного директора Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, стоимость номера на одного человека в хорошей трехздездочной гостинце обойдется не меньше чем в 3,5 тысячи рублей. А с завтраком и в 3,8 тысяч рублей в сутки. А в хостеле проводить День влюбленных вряд ли кто захочет, считает она.

Поделиться: