09:3603.02.15

В историю можно войти, а можно и влипнуть, или "Мусорный рейтинг" политиков Мурманской области

В историю можно войти, а можно и влипнуть, или "Мусорный рейтинг" политиков Мурманской области

«Мусорный рейтинг», по мнению Александры Ретунской («Арктик ТВ»), Андрея Привалихина («Большое Радио»), Вячеслава Городецкого (ИА «B-Port») выглядит следующим образом:
1. Александр Макаревич - безоговорочный лидер неудачников. Занял лишь 3-е место на выборах губернатора МО, рассчитывая как минимум на проход во второй тур. После позорного проигрыша не смог успокоиться, - дело дошло до внутрипартийного конфликта, результатом чего стали ссоры с Владимиром Ахрамейко и Натальей Лещинской. Из-за этого лишился поста руководителя фракции в облдуме. И прочие мелочи в виде продажи депутатских мест в мурманский горсовет. Учитывая, что в 2016 году предстоят выборы в Облдуму МО и Госдуму РФ, у «Справедливой России» и Александра Макаревича - большие проблемы. Сам своими руками уничтожил свою же политическую карьеру.
2. Василий Шамбир - уголовное дело, арест, отстранение от должности председателя Облдумы, домашний арест. Теперь пытается «выбить» из областного парламента хотя бы зарплату. Политическая карьера закончена, в перспективе может быть осуждён судом к реальному наказанию.
3. Василий Пимин - сидит в СИЗО, 4 уголовных дела, по первому - уже получил штраф. Слухи о том, что его империя уже активно «пилится» его менеджерами. Его бывшие сотрудники службы безопасности пытаются захватить медиа-активы. Даже если выйдет на свободу, к моменту освобождения бизнеса может уже не остаться.
4. Сергей Габриелян - конфликт с Веллером оставил его вне политики.
5. Александр Крупадёров - «самая дорогая бутылка коньяка в жизни» стоила ему кресла руководителя приемной Д.А. Медведева.
6. Анатолий Хмеленцов - главу Умбы товарищи по партии КПРФ защищали как могли. Но с тех пор, как прокуратура обнаружила нарушения в строительстве социального жилья, оплаченные, но не выполненные работы и плохое качество, коммунисты внезапно замолчали. Сегодня решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На политической карьере определённо можно ставить крест.
7. Геннадий Степахно - сплошные репутационные потери в 2014 году. На выборах в гордуму Мурманска «сдал КПРФ в аренду» Габриеляну. Товарищ по партии Хмеленцов имеет все шансы сесть за решётку. Имея очевидные проблемы за год до выборов в Облдуму и Госдуму, КПРФ может сменить Степахно на Ваталина.
8. Михаил Чекрыгин - неудачник начала 2014 года, с поста главы Кольского района ушел в отставку сам. А мог бы и с уголовным делом...
9. Регина Кузьменко - бывшая глава Колы. На выборах в горсовет Колы пыталась провести своих кандидатов - не получилось ни одного. Планировала усилиться. В результате, наоборот, потеряла все, кроме депутатской корочки.
10. Михаил Марьин - держится за кресло мэра Заозерска до последнего. Даже досрочное сложение полномочий депутатов городского совета, полностью парализовавшее работу муниципалитета, его не убедили уйти в отставку. В Заозерске в 2014 г. избрали новый совет депутатов, с ним Марьин находится в конфронтации. Вопросы не решаются, фактически он уже ни за что не отвечает, просто получает зарплату и пытается досидеть срок.

Поделиться: