13:5103.02.15

В Мурманске прокуроры заступились за безработного

В Мурманске прокуроры заступились за безработного

Прокуратурой Первомайского административного округа города Мурманска проведена проверка по обращению жителя областного центра о бездействии ГОБУ «Центр занятости населения города Мурманска» в рассмотрении вопроса о признания его безработным.
Установлено, что в октябре 2014 года мужчина обратился в Центр занятости для регистрации в качестве ищущего работу, предоставив при этом гражданский паспорт, трудовую книжку, индивидуальную программу реабилитации инвалида, документ об образовании. Справка о средней заработной плате за последние три месяца с последнего места работы им предоставлена не была в связи с невозможностью ее получения.
Однако в нарушение положений закона ГОУ «ЦЗН г.Мурманска» в установленный законом срок не приняло решение о признании заявителя, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным, или решение об отказе в признании его безработным, сообщает сайт облпрокуратуры.
Проверка показала, что непредставление мужчиной справки о заработке с последнего места работы обусловлено объективными причинами, - в связи с ликвидацией организации.
По результатам рассмотрения обращения, прокурором Первомайского административного округа в интересах мужчины в Октябрьский районный суд г. Мурманска направлено исковое заявление об обязании ГОБУ «Центр занятости населения города Мурманска» признать заявителя безработным со дня его регистрации в учреждении, то есть с 21.10.2014 года.
Решением суда заявленные прокурором требования удовлетворены.

Поделиться: