15:5103.02.15

Андрей Макаревич планирует подать кассацию в Верховный суд

Андрей Макаревич планирует подать кассацию в Верховный суд

Известный музыкант Андрей Макаревич обжалует решение суда, когда будет объявлена мотивировочная часть приговора - ранее Мосгорсуд отменил взыскание в пользу Макаревича 500 тысяч рублей с журналиста Александра Проханова за публикацию о выступлении в Славянске.
Оглашена была только резолютивная часть решения, мотивировочная часть будет позднее.
"С Прохановым история не завершилась. Мы ждем мотивировочного решения суда, потому что пока объявлен только приговор, без мотивации. Как только оно будет - будет подана кассация в Верховный суд", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин.
Ставшая поводом для судебного разбирательства статья "Певцы и подлецы" была опубликована в "Известиях" 18 августа 2014 года. Проханов утверждал в ней, что Макаревич дал концерт в Славянске в украинской воинской части, тем самым "вдохновив военных на убийство мирных жителей".
Музыкант назвал сведения порочащими: на самом деле он выступил в лагере беженцев в Святогорске. Лидер "Машины времени" потребовал опровергнуть ложные сведения, а также взыскать миллион рублей компенсации морального вреда. Компенсацию музыкант собирался передать в фонд доктора Лизы на помощь пострадавшим детям.

Поделиться: