10:0004.02.15

Марина Ковтун напутствовала общественников

Марина Ковтун напутствовала общественников

Марина Ковтун приняла участие в первом пленарном заседании Общественной палаты Мурманской области в 2015 году.
«Стоит отметить, что за шесть лет работы Общественная палата Мурманской области успела доказать свою востребованность и приобрести авторитет. В фокусе ее внимания всегда остаются самые актуальные вопросы жизни края, в том числе межнациональные отношения и отголоски ситуации на Украине. Палата контролирует исполнение указов президента, участвует в подготовке законодательных инициатив, формирует общественные советы при министерствах и ведомствах и участвует в их работе, организует общественный контроль в сфере ЖКХ, развивает институты гражданского общества», - подчеркнула Марина Ковтун, сообщает сайт облправительства.
В качестве напутствия членам палаты губернатор напомнила слова президента Владимира Путина, который в Послании Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года сказал, что нужно значительно расширить возможности площадок, на которых идёт диалог государства и общества, в первую очередь, Общественной палаты России и аналогичных региональных организаций.
Первое в этом году заседание Общественной палаты стало неформальным конструктивным диалогом главы региона с общественниками.
Марина Ковтун рассказала о важных мероприятиях, в которых приняла участие на прошлой неделе, - семинаре-совещании, посвящённом лучшим практикам в экономике и политике субъектов России, где перед главами регионов выступил Президент России Владимир Путин, и селекторном совещании с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, посвященном государственному антикризисному плану в условиях новой экономической реальности.
В связи с этим и у власти всех уровней, и у общественных палат появились другие задачи, к которым необходимо подключаться.
«Правительством России дано поручение уменьшить расходы, и весной произойдет корректировка областного бюджета на 2015 год. При этом у нас есть социальные обязательства, которые нужно выполнять. В ближайшее время пенсии будут проиндексированы на размер реальной инфляции. Социальная помощь становится адресной - помогать необходимо не по старинке, по категориям населения, а только тем, кому помощь действительно необходима. А значит, всем предстоит проделать большую разъяснительную работу в обществе», - сообщила Марина Ковтун.
Губернатор подчеркнула, что общественники не могут подходить к работе формально: «Те два года, которые вам отведены, нужно не просто отработать, а прожить вместе с обществом и властью, быть связующей нитью во всех проблемных вопросах. Вы должны быть чувствительны к мнению общества и не дать власти сделать ошибку. В этом году всем нам предстоит большая работа, и эксперты Общественной палаты Мурманской области помогут ее выполнить».
Глава региона отметила, что при формировании Общественной палаты были проведены консультации с общественными объединениями, некоммерческими организациями, научными и творческими союзами, религиозными конфессиями, ведущими свою деятельность в регионе. Кроме того, гражданам, которые считают себя достойными войти в состав палаты, было предложено самостоятельно заявить свои кандидатуры.
На данный момент в состав Общественной палаты Мурманской области входит 37 человек: 15 членов палаты из числа граждан утверждены губернатором, 12 представителей региональных общественных объединений избраны Мурманской областной думой, и 10 представителей местных общественных объединений избраны членами Общественной палаты, утвержденными губернатором и избранными областной думой. Региональная общественная палата является правомочной, и с сегодняшнего дня начинаются ее двухгодичные полномочия.
На первом пленарном заседании секретарем Общественной палаты Мурманской области переизбран Юрий Мананков, за многолетнюю общественную работу и в связи с 55-летним юбилеем он награжден Благодарностью Губернатора Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

13:43Рыбаки Северного бассейна выловили 115 тысяч тонн трески и пикши

13:00В центре Мурманска из-за подозрительного предмета оцепили детский сад

12:33В Мурманске «Час Земли» посвятят очистке Кольского залива

12:07Заболеваемость туберкулезом у заключенных Мурманской области снизилась на 5%

11:45В Мурманской области не хватает SMM-специалистов

11:11Сегодня в Ловозере торжественно откроют День оленевода

10:12На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан научат стрельбе из лука

09:50В Мурманской области ожидается до +2º и небольшой снег

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

Все новости