10:0004.02.15

Марина Ковтун напутствовала общественников

Марина Ковтун напутствовала общественников

Марина Ковтун приняла участие в первом пленарном заседании Общественной палаты Мурманской области в 2015 году.
«Стоит отметить, что за шесть лет работы Общественная палата Мурманской области успела доказать свою востребованность и приобрести авторитет. В фокусе ее внимания всегда остаются самые актуальные вопросы жизни края, в том числе межнациональные отношения и отголоски ситуации на Украине. Палата контролирует исполнение указов президента, участвует в подготовке законодательных инициатив, формирует общественные советы при министерствах и ведомствах и участвует в их работе, организует общественный контроль в сфере ЖКХ, развивает институты гражданского общества», - подчеркнула Марина Ковтун, сообщает сайт облправительства.
В качестве напутствия членам палаты губернатор напомнила слова президента Владимира Путина, который в Послании Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года сказал, что нужно значительно расширить возможности площадок, на которых идёт диалог государства и общества, в первую очередь, Общественной палаты России и аналогичных региональных организаций.
Первое в этом году заседание Общественной палаты стало неформальным конструктивным диалогом главы региона с общественниками.
Марина Ковтун рассказала о важных мероприятиях, в которых приняла участие на прошлой неделе, - семинаре-совещании, посвящённом лучшим практикам в экономике и политике субъектов России, где перед главами регионов выступил Президент России Владимир Путин, и селекторном совещании с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, посвященном государственному антикризисному плану в условиях новой экономической реальности.
В связи с этим и у власти всех уровней, и у общественных палат появились другие задачи, к которым необходимо подключаться.
«Правительством России дано поручение уменьшить расходы, и весной произойдет корректировка областного бюджета на 2015 год. При этом у нас есть социальные обязательства, которые нужно выполнять. В ближайшее время пенсии будут проиндексированы на размер реальной инфляции. Социальная помощь становится адресной - помогать необходимо не по старинке, по категориям населения, а только тем, кому помощь действительно необходима. А значит, всем предстоит проделать большую разъяснительную работу в обществе», - сообщила Марина Ковтун.
Губернатор подчеркнула, что общественники не могут подходить к работе формально: «Те два года, которые вам отведены, нужно не просто отработать, а прожить вместе с обществом и властью, быть связующей нитью во всех проблемных вопросах. Вы должны быть чувствительны к мнению общества и не дать власти сделать ошибку. В этом году всем нам предстоит большая работа, и эксперты Общественной палаты Мурманской области помогут ее выполнить».
Глава региона отметила, что при формировании Общественной палаты были проведены консультации с общественными объединениями, некоммерческими организациями, научными и творческими союзами, религиозными конфессиями, ведущими свою деятельность в регионе. Кроме того, гражданам, которые считают себя достойными войти в состав палаты, было предложено самостоятельно заявить свои кандидатуры.
На данный момент в состав Общественной палаты Мурманской области входит 37 человек: 15 членов палаты из числа граждан утверждены губернатором, 12 представителей региональных общественных объединений избраны Мурманской областной думой, и 10 представителей местных общественных объединений избраны членами Общественной палаты, утвержденными губернатором и избранными областной думой. Региональная общественная палата является правомочной, и с сегодняшнего дня начинаются ее двухгодичные полномочия.
На первом пленарном заседании секретарем Общественной палаты Мурманской области переизбран Юрий Мананков, за многолетнюю общественную работу и в связи с 55-летним юбилеем он награжден Благодарностью Губернатора Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:21На обеспечение безопасности дорожного движения в Мурманской области выделят 1,2 млрд

13:06В Териберке представят проект мобильной библиотеки «Новая глава»

12:52Родственник украл у пенсионера из Мурманска ордена, медали и ружьё

12:37В Мурманске на Зелёной улице полыхает «деревяшка»

12:28На железнодорожных переездах Мурманской области установят камеры

12:11На автодороге «Мурмаши- ж/д Пяйве» будут взрывать

12:08Стартовал конкурс среди социальных предпринимателей «Навстречу переменам - 2017»

11:56В Заполярье из-за недостатков улично-дорожной сети произошло более 50% трагических ДТП

11:45АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ТОТ, КТО ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ

11:35В Мурманске назначен новый начальник полиции

11:16В Мурманске 1 мая перекроют центральные улицы

11:10В Заполярье самый проблемный участок дороги – на Териберку

11:00В Мурманске с крыши глыба льда упала на BMW

10:42Северный флот приглашает мурманчан на службу

10:35«КолАтомЭнергоСбыт» примкнет к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

10:28Дорога на Териберку закрыта уже сутки

10:16В Североморске жилой дом эвакуировали из-за пакета с мылом

10:01В штабе Северного флота отработают оборону объекта

09:45Из-за высокой лавиноопасности перекрыта дорога Кировск-Кукисвумчорр

09:31В Кандалакше от асфиксии скончался 5-летний ребёнок

09:23В Мурманске на дороге сгорела «девятка»

09:12Корабль «Североморск» вошёл в Средиземное море через Гибралтарский пролив

08:58На двух улицах Мурманска отключат газ, на трёх – электричество

08:28В Мурманске для школьников проведут урок доброты

Все новости