13:3704.02.15

В Харькове сделали забор для "Стены" с Россией

В Харькове сделали забор для "Стены" с Россией

Первые километры ограждения изготовили на заводе им. Фрунзе
Для проекта "Стена" изготовили первые 4,3 км. ограждения. Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, заказ пограничной службы выполняет завод им. Фрунзе, общая стоимость контракта - 1,7 млн. грн.,
Предприятие взялось изготавливать необходимую продукцию с минимальной рентабельностью, учитывая значимость проекта для безопасности Украины. В настоящее время продукция передана заказчику и помещена на временное безоплатное хранение на склад завода имени Фрунзе. Предприятие готово отгрузить продукцию по первому требованию.
Напомним, проект "Стена" - система оградительных сооружений на границе Харьковской области и России, в районе пропускного пункта "Гоптовка". Он предусматривает целый комплекс инженерных сооружений: пограничные столбы, определяющие линию границы, противотанковый ров (3 на 2 метра), брустверы, контрольно-следовую полосу шириной 4 метра, а также рокадную дорогу, предназначенную для передвижения отрядов погранслужбы. Кроме того, будет установлен забор, поставят датчики и видеокамеры. В соответствии с решением правительства, проект обустройства государственной границы должен быть реализован в течение 3 лет и обойдется в 500 млн. грн.

Поделиться: