09:3005.02.15

В Мурманске под видом социальных работников орудуют мошенницы-гастролёрши

В Мурманске под видом социальных работников орудуют мошенницы-гастролёрши

Сотрудники полиции располагают сведениями о том, что в Мурманскую область из другого региона России прибыла группа граждан, которые могут быть причастны к совершению мошенничеств, краж и иных преступлений. Преступления совершались ими как на территории других регионов страны, так и в Заполярье, сообщает сайт УМВД.
Так, с заявлением о краже мобильного телефона в отдел полиции обратилась 30-летняя мурманчанка. Телефон был похищен из сумки потерпевшей в помещении аптеки. Сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к кража совершена женщиной средних лет. С места преступления злоумышленница скрылась в сопровождении еще двух женщин.
89-летняя жительница Первомайского округа сообщила, что после ухода ранее незнакомой женщины, представившейся социальным работником, у нее из квартиры пропали денежные средства в сумме 36 тысяч рублей. Две женщины, якобы работницы социальных органов, убедили пенсионерку пустить их в квартиру. Пока одна гостья отвлекала пожилую северянку, вторая совершила кражу.
Полицейские выяснили, что эти же женщины приходят к гражданам под видом социальных работников, представителей служб, проводящих социологические опросы, работников коммунальных служб, арендаторов и т.д. О том, в каких квартирах проживают одинокие пенсионеры, узнают от других жителей подъезда, говоря, что хотят арендовать комнату.
Со слов потерпевших, а также благодаря записям с камер видеонаблюдения установлены приметы злоумышленниц:
•на вид около 35 лет, среднего телосложения; может быть одета в длинную шубу темного цвета, темные сапоги, белый берет
•на вид около 30-35 лет, плотного телосложения, рост 155-160 см; может быть одета в куртку на молнии длиной до колена, на голове черная вязаная шапка
•на вид 65-70 лет, носит очки с толстым стеклом; может быть одета в длинную коричневую шубу с серым шарфом, на голове серая шапка.
Полицейским также известно, что подозреваемыми совершен ряд имущественных преступлений на территории Республики Карелия.
Всех, кто располагает какой-либо информацией о данных гражданках, их личности или местонахождении, а также пострадал от их действий, просьба сообщить об этом в полицию по телефонам 8 (8152) 40-62-91, 22-39-01, 40-62-63 или 02.

Поделиться: