11:3005.02.15

АТОР: Турция может ввести специальные цены на туры для российских туристов

АТОР: Турция может ввести специальные цены на туры для российских туристов

Турция рассматривает вопрос о введении специальной цены на туры для российских туристов, сообщила в четверг ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
"Сейчас этот вопрос находится в стадии проработки. С предложением о введении спеццен выступили представители российского турбизнеса, - подчеркнула Ломидзе. - В России непростая экономическая ситуация, люди начали экономить на отдыхе, поэтому возникла необходимость о введении мер поддержки для туроператоров и специальной антикризисной цены для туристов".
Ломидзе отметила, что введение специальной цены для туристов будет рассматриваться в рамках антикризисной программы, которую разработало правительство Турции.
"Из-за непростой ситуации на рынке, никто из туроператоров не берется делать долгосрочных прогнозов, а те кто их делает, либо лукавят, либо обладают недостоверной информацией. Сейчас все мнения сводятся к одному - туроператорам, работающим на выездном направлении, нужна поддержка, - подчеркнула Ломидзе. - Поэтому участники профрынка, работающие на турецком направлении, разработали предложения, которые позволят не только сохранить турпоток, но и избежать закрытия некоторых турфмирм.
Одно из предложений правительство Турции уже удовлетворило - введение субсидий на чартерные авиарейсы".
В чем суть специальных мер турецкого правительства
"Сейчас наше правительство разрабатывает специальный пакет мер для туристической индустрии, - сказал ранее журналистам генеральный директор по информации министерства культуры и туризма Турции Ирфан Онал. - Целый раздел посвящен России.
В частности, планируется поддержать туроператоров, с этой целью мы планируем выделить по $6 тыс. на каждый российский самолет". Турецкий представитель пояснил, что эта сумма поможет частично компенсировать издержки на перевозку туристов. При этом Ирфан Онал не исключил, что возможно перераспределение этой суммы на другие направления.
При этом представитель Федерации отельеров Турции Гюльчин Гюлер сказал, что "в этом году будут пересмотрены все договоры и все условия, которые предоставляют россиянам".
"Конечно, идея о введении расчетов в рублях и в лирах должна рассматриваться правительством, но отельеры будут обязательно предлагать скидки для российских туристов", - отметила она.
По словам исполнительного директора АТОР, введение правительством Турции субсидий на чартерные авиарейсы, которые формируют российские туроператоры, позволит некоторым участникам рынка избежать банкротства.
"Субсидия в $6 тыс. - это 45% стоимости чартерного рейса. Эта поддержка достаточно существенная для туроператоров, работающих на этом направлении", - уточнила Ломидзе.
Как Египет поддержит туризм из РФ
Россия и Египет могут перейти к взаиморасчетам в рублях. Об этом ранее рассказал изданию "Аш-Шурук" министр туризма АРЕ Хишам Заазу.
По его словам, в условиях ослабления российской национальной валюты и для поддержания туризма из РФ две страны "уже в феврале" текущего года могут приступить к использованию рубля в качестве платежной единицы в туристической сфере и торговле в целом.
Египетская сторона в настоящее время принимает всевозможные меры, чтобы не допустить сокращения потока туристов из России в условиях экономического кризиса. В 2014 году в Египте отдохнули около 3 млн россиян. Тем не менее в целом радужную картину испортил декабрь, когда после обвала рубля поток отдыхающих сократился практически вдвое.
В качестве одной из мер поощрения туризма из РФ Египет на четыре месяца - с 15 января по 30 апреля - отменил для россиян визовый сбор. По имеющейся информации, туристам, покупающим турпакет на курорты Красного моря, не придется платить по $25 с человека.
Отели Греции и Кипра объявили 30-40% скидки для россиян
Большинство отелей Греции и Кипра в конце января объявили о скидке в 30-40% для россиян, которые заранее бронируют туры в эти страны, сообщил ТАСС руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.
"Таким образом, отельеры пытаются удержать наших туристов", - сказал собеседник.
"Для летнего отдыха за границей россияне традиционно выбирают курорты Египта, Греции, Кипра и Турции. Уверен, часть россиян воспользуется спрецпредложением отелей Греции и Кипра", - отметил собеседник агентства.
По словам Горина, в этом году около 10 млн россиян планирует отдохнуть за границей - на 8 млн меньше, чем в 2014 году.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:19Житель Североморска за комплект колёс перевёл деньги мошенникам

20:23Курс евро на четверг вырос до 61,51 рубля

20:02Заброшенный автосалон с «Ладами» нашли во Франции

19:21В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП в Молочном

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:52Вино из Черногории не пустят в Россию

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

14:10Сбежавшая в Петербург 15-мурманчанка вернулась домой

Все новости