11:4505.02.15

В Cанкт-Петербурге 81-летнюю бабушку-блокадницу якобы за кражу трёх пачек масла свезли в полицию, где она и умерла

В Cанкт-Петербурге 81-летнюю бабушку-блокадницу якобы за кражу трёх пачек масла свезли в полицию, где она и умерла

В Общественной палате призвали выяснить, зачем блокадницу пожилой Раузу Галимову увезли в полицию за кражу трех пачек сливочного масла. По словам представителя комиссии по соцподдержке Елены Тополевой-Солдуновой, факт кражи нельзя оставлять безнаказанным, но наказание должно быть пропорционально преступлению.
"Мы знаем случаи, когда за кражу мешка с картошкой люди в тюрьме сидят... Те, кто вызывал этот наряд - у меня, прежде всего, вопрос к ним: они видели, что это пожилой человек, и даже если есть факт кражи, то может быть, этот вопрос можно было решить на месте, а не везти эту бабушку в полицию", - приводит ее комментарий РИА Новости
Как сообщило ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, трагедия произошла в минувший вторник. Блокадницу задержали по подозрению в краже трех пачек масла в кронштадтском магазине "Магнит". Полицейский патруль доставил ее из магазина крупной торговой сети за хищение трех пачек сливочного масла. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности. Точная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.
По мнению знакомых и родственников блокадницы, она жила на пенсию 25 тысяч рублей, ни в чем не нуждалась и, скорее всего, просто забыла оплатить масло на кассе. Также глава общества "Жители блокадного Ленинграда Кронштадтского района" отметил, что Рауза Галимова страдала "провалами в памяти иногда говорила невпопад", пишет "Балтинфо"
Владелец сети магазинов "Магнит" Сергей Галицкий позже в своем микроблоге признал, что сдача в полицию блокадницы Раузы Галимовой была ошибкой персонала. "В случае с бабушкой, пережившей блокаду, это не надо было делать. Совсем пожилая женщина, наверное, надо было все-таки в милицию не обращаться", - написал Галицкий

Поделиться: