14:5305.02.15

Администрация Мурманска закупила в Санкт-Петербурге 2 тонны «холодного асфальта»

Администрация Мурманска закупила в Санкт-Петербурге 2 тонны «холодного асфальта»

Новый асфальт - зимой! Передовую технологию испытывают мурманские дорожники. За выполнением работ в ходе традиционного объезда города сегодня наблюдал глава администрации муниципального образования Андрей Сысоев. Суть - в применении, так называемого, "холодного асфальта" для ямочного ремонта трасс на самых оживленных направлениях, причем, без трудоемкой и затратной подготовки выбранных участков. Спецсмесь рассчитана на использование в мороз до - 20 и в жару до + 40. На севере важна, естественно, нижняя планка. Для экспериментального применения новой технологии в Санкт-Петербурге закуплено 2 тонны "холодного асфальта", сообщает ГТРК «Мурман».
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев сказал: "Для нас очень важно не только испытать его с точки зрения укладки, а как он будет работать в условиях такой загруженности, как Кольский проспект. И, вместе с вами, с горожанами, мы будем смотреть, как это работает. Для нас это очень важно. Никого в городе не устраивает тот кирпичный ремонт, который мы делаем весной для того, чтобы дождаться теплого времени и исправить те ямы, которые появляются в зимний период, в связи с нашим климатом".
Зимняя смесь на треть дороже обычного асфальтобетона, но учитывая, что работать с ней и менее затратно, и быстрее, а открывать дорогу можно сразу же после ремонта, то о существенном удорожании речи не идет. В центре внимания сейчас - качество восстановленного покрытия и долговечность. Если эксперимент специалистами будет признан удачным, то в будущем приводить в порядок самые проблемные участки дорожники смогут, не дожидаясь, когда ямы весной перестанет скрывать снег. Причем ремонт, хоть аварийный, но не временный. Летом все переделывать, используя обычный асфальт, не придется.
Дорожный рабочий Игорь Сафонов пояснил: "Холодный асфальт надо немножко больше набирать. Хорошо ужимается и нормально ложится. Потом обливаем битумом, песочком и хорошо держится".

Поделиться: