16:2105.02.15

В Мурманске предприниматель не выдал работнику трудовую книжку при увольнении

В Мурманске предприниматель не выдал работнику трудовую книжку при увольнении

В Государственную инспекцию труда обратился работник ИП Копыловой Е.Н. по вопросу невыдачи трудовой книжки при увольнении. В рамках полномочий государственного инспектора труда, установленных статьями 356, 367 Трудового Кодекса РФ, в отношении ИП Копыловой Е.Н. была проведена проверка соблюдения трудового законодательства по существу обращения работника. В ходе проверки были выявлены следующие нарушения, сообщает сайт ГИТ Мурманской области.
Согласно ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ в случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
В нарушение данной нормы закона, в день увольнения работника трудовая книжка выдана не была, уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте в адрес работника направлено не было.
В соответствии с ч. 1 ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника. В нарушение ч. 1 ст. 234 ТК РФ ИП Копылова Е.Н. не возместила работнику не полученный им заработок в связи с задержкой выдачи работодателем работнику трудовой книжки.
По результату проверки ИП Копыловой Е.Н. выдано обязательное для исполнения предписание с требованием устранить нарушения. Рассматривается вопрос о привлечении должностного лица к административной ответственности.

Поделиться: