09:0006.02.15

Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью»

Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью»

Сегодня активисты мурманского штаба Общероссийского Народного фронта совместно с представителями общественных организаций присоединились к рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью». Акция одновременно прошла в 12 городах страны.
Общественники побывали на социально значимых объектах, а также посетили несколько коммерческих структур. Как выяснилось в ходе рейда, в столице Заполярья с обустроенными парковками для людей с ограниченными возможностями не все так благополучно. Первым делом активисты отправились на железнодорожный вокзал. Там общественники не увидели ни одного парковочного места, и это несмотря на то, что еще осенью прошлого года активисты ОНФ после проверки обратили внимание муниципальных властей и руководства территориального управления Октябрьской железной дороги на данное нарушение. За 4 месяца исправить ситуацию стороны так и не удосужились.
Не оказалось парковочных мест и в офисе обслуживания клиентов Сбербанка, расположенном на проспекте Ленина, 23/1. Аналогичная картинана социальных объектах. К примеру, на площадке Детского театрального центра и отдела ЗАГС также отсутствуют парковочные места для маломобильных граждан. Более того, на территории ЗАГСа въезд на парковку огорожен шлагбаумом, попасть за который активисты смогли только после визита в отдел охраны. Без дополнительного согласования с администрацией, на территорию не проехать.
«Учитывая, что Детский театральный центр и ЗАГС находятся в непосредственной близости, ОНФ направит обращение в адрес муниципальных властей с просьбой объединить парковочное пространство и выделить необходимое количество мест для инвалидов, поскольку на сегодня у Детского центра парковка отсутствует как таковая, а учреждение нередко посещают лица с ограниченными возможностями. Пандус в здание как раз в нескольких метрах от парковки у ЗАГСа», - сообщил член регионального штаба Общероссийского Народного фронта Артем Марышев.
Нарушенияправил стоянки в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов, выявлены на территории Центра занятости населения Мурманской области, а также на площадке одного из гипермаркетов. Количество занятых специальных парковочных мест на последнем объекте составило почти 100%. Активисты вызвали наряд ГИБДД. На момент прибытия экипажа часть автовладельцев успели покинуть территорию торгового центра. У нескольких водителей оказались документы, подтверждающие, что им присвоен статус инвалида. На остальных нарушителей наложены штрафы. Фотоматериалы, сделанные активистами ОНФ, будут также направлены на сайт автоинспекции для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.
«Сегодня мы выяснили, что у не у всех мурманских инвалидов есть возможность свободно и беспрепятственно парковать свой автомобиль на специально выделенном месте. Как правило, таких мест нет вовсе, либо они заняты недобросовестными водителями, которым по какой-то причине лень переставить машину на положенное место. Мы также считаем, что необходимо направить общественную рекомендацию в ГИБДД Мурманской области с просьбой увеличить количество рейдов по парковкам для инвалидов, поскольку заполярные автолюбители чувствуют свою безнаказанность», - уверен активист ОНФ Артем Марышев.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21Житель Оленегорска украл в баре мобильный телефон

18:14Североморские кадеты проходят практику на базе Северного флота

17:273 июня в Мурманске проведут летний «Mint market»

16:11В Кольском районе 10 пожарных потушили дачу

15:19Мурманский Драмтеатр поздравит 1 июня детей спектаклем «Бременские музыканты»

14:52В Североморске стартовал автопробег в честь Дня Северного флота

14:01В Северном бассейне выловили 233,5 тысячи тонн рыбы

13:33Из окна третьего этажа в Кандалакше выпал годовалый ребёнок

12:21Мурманчан познакомят с униформой и снаряжением пограничников НКВД 1941 года

11:39Горнолыжный сезон на «Большом Вудъявре» завершается бесплатным катанием

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

Все новости