10:3006.02.15

Прокуроры решили понудить правительство Мурманской области оборудовать автодорогу «Кола — Мурмаши» тротуарами и пешеходными дорожками

Прокуроры решили понудить правительство Мурманской области оборудовать автодорогу «Кола — Мурмаши» тротуарами и пешеходными дорожками

Октябрьским районным судом города Мурманска удовлетворено исковое заявление прокурора Кольского района о понуждении Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области оборудовать автодорогу «Кола-Мурмаши» в соответствии с требованиями ГОСТ.
Проведенная прокуратурой Кольского района проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения показала, что на автомобильной дороге регионального значения «Автомобильная дорога Кола-Мурмаши с подъездами» в нарушение требований ГОСТ Р 52766-2007 отсутствуют тротуары и пешеходные дорожки, сообщает сайт облпрокуратуры.
В целях устранения выявленных нарушений прокурор района обратился в суд с иском к Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, Государственному областному казенному учреждению по управлению автомобильными дорогами Мурманской области (Мурманскавтодор) о возложении обязанности по оборудованию автомобильной дороги в соответствии с требованиями ГОСТ.
Решением Октябрьского районного суда Мурманской области от 27.12.2014 исковые требования прокурора Кольского района, действующего в интересах неопределенного круга лиц, удовлетворены. Судебное постановление не вступило в законную силу в связи с его обжалованием Мурманскавтодором в апелляционном порядке.

Поделиться: