13:1506.02.15

Наши нравы - в России сократят каждого десятого полицейского

Наши нравы - в России сократят каждого десятого полицейского

Владимир Колокольцев приостановил прием на службу в МВД и сокращает каждого десятого в территориальных подразделениях.
Как стало известно «Фонтанке», 2 февраля этого года министр МВД Владимир Колокольцев издал приказ № 1/693 о сокращении ведомства. 5 февраля его распоряжение доведено до руководителей всех территориальных подразделений полиции РФ, в том числе в Петербурге и Ленинградской области.
Согласно этому указанию, все начальники служб и районных управлений ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти приостанавливают прием в органы внутренних дел новых сотрудников. Исключение в документе делается только учебным заведениям в системе МВД.
Также в приказе говорится о формировании в каждом районном управлении резерва вакантных должностей не менее 10% от личного состава из числа тех сотрудников, которые в 2015 году должны выйти на пенсию, и тех, кто по каким-либо причинам не прошел аттестацию.
«Фонтанка» спросила в нескольких районных управлениях Петербурга о смысле нового требования. По мнению наших собеседников - руководителей полиции разного уровня, экономика России вынуждает министра идти на сокращения.
- Если в начале года появилась информация, что в министерстве сократят 15 процентов штабных работников и это не затронет «землю», то теперь ясно - к концу 2015 года сократят каждого десятого именно в отделах полиций.
Сроки действия приказа также указаны: «с 1.02.15 до особого распоряжения».

Поделиться: