14:3006.02.15

В УФСИН прошла встреча руководства с представителями Общественной наблюдательной комиссии Мурманской области

В УФСИН прошла встреча руководства с представителями Общественной наблюдательной комиссии Мурманской области

Мероприятие проводилось в формате круглого стола, на котором рассматривался широкий спектр вопросов о соблюдении прав и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей в учреждениях УИС региона.
Круглый стол открыл помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Борис Чернов с докладом об итогах своей работы в 2014 году. Затем заместитель начальника отдела организационно-методического обеспечения и организации лечебной и клинико-экспертной работы ФКУЗ МСЧ-10 ФСИН России Наталья Дунаева рассказала о медицинском сопровождении осужденных и лиц, содержащихся под стражей.
Вопросы общественников касались тем медицинского сопровождения в учреждениях, преемственности лечения после освобождения, возможности отдельного размещения в СИЗО Мурманской области женщин, содержащихся под стражей с новорожденными детьми.
- Руководство УФСИН всегда в рамках действующего законодательства готово контактировать с представителями общественности, конструктивно обсуждать проблемы, - отметил Борис Чернов. - Самые сложные вопросы в Управлении не замалчиваются, деятельность учреждений открыта и прозрачна для общественности. В целях улучшения деятельности УИС региона все рекомендации ОНК принимаются к сведению.
Ответы руководства УФСИН на поставленные во время круглого стола вопросы общественников вполне удовлетворили. Также члены ОНК высказали положительные отзывы о качестве приготовления пищи в СИЗО-1 и ИК-17.
В целях повышения эффективности деятельности по обеспечению прав и законных интересов осужденных участниками круглого стола рекомендовано провести ряд совместных мероприятий.
В завершение участники встречи выразили надежду на перспективное взаимодействие.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: