14:4506.02.15

Их нравы - Саудовская Аравия приступила к строительству 900-километровой стены на границе с Ираком

Их нравы - Саудовская Аравия приступила к строительству 900-километровой стены на границе с Ираком

Предполагается, что мощный фортификационный объект будет состоять из традиционных заграждений и высокотехнологических систем слежения. Реализация проекта идет активно: уже возведена контрольно-следовая полоса и некоторые другие инженерные сооружения, завершение строительства запланировано на ближайшее время.
Первыми на пути непрошеных гостей должны стать песчаные барьеры, призванные затруднить передвижение людей и техники. Далее - многометровый стальной забор и несколько рядов специальных барьеров из колючей проволоки.
В приграничной полосе планируется установить 78 смотровых башен, почти половина будет иметь самые современные радарные системы Spexer 2000, способные обнаруживать движущиеся объекты на расстоянии от 18 до 36 км в зависимости от их размера. Стена будет оснащена подземными датчиками и камерами ночного видения.
Обнаруживать нарушителей будут и десять высокотехнологичных передвижных центров с установленными оптическими приборами, способными распознавать личность преступника и связываться с 32 контрольными центрами по линиям оптоволоконной связи.
После получения сигнала опасности в район будут отправляться группы быстрого реагирования, имеющие на вооружении 240 броневиков с легким и тяжелым стрелковым оружием.

Поделиться: