15:1506.02.15

Авиапарк проекта «Приразломное» получил модернизированные вертолеты

Авиапарк проекта «Приразломное» получил модернизированные вертолеты

Транспортно-логистическая система проекта «Приразломное» пополнилась модернизированным вертолетом МИ-8АМТ, который начал перевозку вахтового персонала и грузов из поселка Варандей на морскую ледостойкую стационарную платформу «Приразломная».
В ходе модернизации салон воздушного судна был комплексно переоснащен. Вместо скамей в нем установили кресла, оборудованные четырехточечными ремнями безопасности и обшитые износостойкой тканью. Оборудовано багажное отделение с полками для размещения багажа и специальными приспособлениями для безопасного крепления грузов. Новое напольное покрытие вертолета оборудовано световыми дорожками на случай аварийного покидания вертолета. В вертолете установлены выдавливаемые окна, что соответствует мировым требованиям по безопасности при покидании вертолёта в случае аварийного приводнения. Кроме того, воздушная машина получила новое спасательное оборудование: два авиационных спасательных плота с аварийными радиомаяками, рассчитанные на 25 мест каждый.
После модернизации в пассажирском исполнении на борту МИ-8АМТ можно перевозить 16 человек. В случае необходимости машину в кратчайшие сроки можно переоборудовать для перевозки груза внутри фюзеляжа, убрав пассажирские кресла. Вертолет прошел переоборудование на базе авиаремонтной компании «Спарк» (г. Санкт-Петербург). Второй модернизированный вертолет приступит к перевозке вахтового персонала и грузов в рамках проекта «Приразломное» в феврале, еще два - до конца текущего года.
«Модернизация вертолетного парка не только позволяет улучшить условия перевозки вахтового персонала - она поднимает на новый уровень обеспечение безопасности при полетах над водой, - отметил генеральный директор компании „Газпром нефть шельф" Геннадий Любин. - Это в полной мере соответствует стратегии компании обеспечивать максимальную безопасность на всех объектах инфраструктуры проекта „Приразломное".

Поделиться: